Консультации / Гинекология

Из-за чего может кровоточить матка, если это точно не месячные?

Здравствуйте, мне 21 год, рост 158 см и вес 62 кг. месячные идут регулярно с 10 лет. беременностей, абортов, выкидышей не было. веду половую жизнь. 16 декабря у меня закончились очередные месячные, а 18 произошёл незащищённый половой акт. я, конечно, сразу как смогла вымыла сперму изнутри. через 12-13 часов я выпила одну таблетку постинора, а её через 12 часов, как сказано в инструкции, ещё одну. после этого ничего не происходило, тест я не делала, тк знала, что он ничего не покажет. потом 24 декабря утром подняла очень тяжёлое, при этом у меня появилась резкая боль в животе в области левого яичника, и с этого момента началось кровотечение. оно продолжается уже два дня, сколько ещё продолжаться будет, я не знаю. боли такие же как при месячных (в животе спазмы), но менее резкие, также болит иногда в области левого яичника, иногда бывает и боль в пояснице. подскажите, пожалуйста, это кровотечение связано с постинором или всё же был залёт и это выкидыш? и как долго может продолжаться это кровотечение?
Здравствуйте. Возможно, речь идет о проявлении овуляторного синдрома. Но для уточнения диагноза необходимы осмотр и УЗИ органов малого таза. Подробно об этом Вы можете прочитать в моей статье на сайте ЛДЦ Арт-Мед.
Консультация врача гинеколога на тему «Из-за чего может кровоточить матка, если это точно не месячные?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 декабря 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос