Консультации / Гастроэнтерология

Можно ли постоянно пить тримедат?

Здравствуйте!Мне 34года.За 9мес.я похудела на 18кг.На протяжении всего времени меня беспокоили:резь в верхней части живота,рвота,учащенный стул,ком в желудке после употребления пищи,иногда тупая боль в левом подреберье.По результатам ФГС-паталогии не выявлено,поУЗИ-диффузные изменения перенхимы поджелуд.железы,по иригоскопии-признаки хр.колита,недостаточность илеоцекального клапана,по МРТ-признаки хр.холецистита с явлениями холестаза.Врач-гастроэнтеролог мне назначила:тримедат100мг 1т.х2р.в день 1мес,панзинорм 10000 1т.х3р. в день 10дн.,аевит 1к.в день 1мес.,лактофильтрум 2т.х3р. в день 1 мес.Поставила диагноз хр.паренхиматозный панкреатит.Я сижу на диете.После приемов этих препаратов мне стало лучше.Но прошел 1мес. меня стали мучать спазмы в животе,изжога,после приема пищи сильное урчание в животе,то учащенный стул,то запор.Что же мне делать?Пить постоянно желчегонные сборы или принимать постоянно тримедат?Состояние то хорошее,то плохое.Спасибо за консультацию!С наступающим Новым годом!
Вам нужно сдать кал на дисбактериоз. Каков результат УЗИ желчного пузыря? Вы похудели сами, или принимали какиет-то препараты? гепатолог Степанова Т. В.
Здравствуйте!По результатам МРТ-желчный пузырь овоидной формы,размерами 5.6х2.7см,сигнал от содержимого негомогенный,двухслойный с эффектом седиментации(застойная желчь,взвесь)без убедительных дефектов наполнения,стенка не утолщена(0.3см).Холедох имеет диаметр до 0.4см,без убедительных дефектов наполнения.Препараты от похудения я не принемала и не кодировалась.Раньше я весила 75кг,а сейчас 58кг.Заболела с марта месяца.Ем все отварное и паровое,ничего жирного и сладкого,алкоголь не употребляю,не курю.Вот вроде бы сижу на диете,а симптомы никуда не исчезают-изжога,урчание в животе после приема пищи,учащенный стул или запор.После употребления тримедата и лактофильтрума мне стало лучше,через 1мес.симптомы возвратились.Можно ли мне теперь пить тримедат?
Принимайте нексиум по 20 мг. 1 раз в день 2 недели, ганатон по 1 табл. 3 раза в день месяц, урсофальк по 3 капсулы на ночь месяц, дюспаталин по 1 капсуле утром натощак 14 дней. Препараты рецептурные, не забудьте взять рецепт для покупки таблеток в аптеке и сдайте кал на дисбактериоз. гепатолог Степанова Т. В.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Можно ли постоянно пить тримедат?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Тел. для записи: +7 (906) 793 7122.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Приём таблеток
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, беспокоит постоянно тяжесть в области желудка. Была у врача, выписал таблетки тримедат по 1т-3 раза, резолор 1т-3раза и хофитол 2т- 3 раза. Можно ли их пить одновременно,...
Стоит ли пить лекарство
Болею хронической диарей 4 года. В связи с этим постоянно пил лоперамида гидрохлорид (имодиум), на максимальной дозировке, иногда превышая её. Потом стал немного почесываться. Какое-то время не принимал или принимал...
Можно ли пить фасфолюгель постоянно
Здравствуйте. Мне 30 лет. Делала фгдс полгода назад выявлен гастрит атрофическмй гиперпластичесеий, по узи загиб желчевыводящих путей. Сейчас стала часто беспокоить тошнота и боли, 2 нед пила фосфалюгель стало более...
Язык опух сжет по бокам следы от зубов болит постоянно
После приёма эскапела была вызвана молочница,врач назначил мне микосист и здесь начался мой кошмар. Через сутки началось жжение кончика языка было странно, но жить с этим можно было.Полоскала хлоргексидином,содой без...
Нарушение стула и боли в животе у ребёнка
Постоянная тахикардия и аритмия у ребенка
Здравствуйте! Пожалуйста примите вопрос, не отклоняйте, очень важно! Дочке 12 лет. Рост 158, вес 35кг. Довольно худенькая и высокая. Уже больше полугода мы пытаемся найти причину постоянной тахикардии. Все началось...
Боли в животе и срыгивания у грудничка
скажите какие еще надо сдать анализы и что у нас может быть?ребенку 5 мес на ИВ в последнем мес набрала 200г плохо кушает,плачет во время кормления,болит животик,мучают газики,беспокоят постоянные срыгивания,раньше...