Консультации / Гастроэнтерология

Можно ли постоянно пить тримедат?

Здравствуйте!Мне 34года.За 9мес.я похудела на 18кг.На протяжении всего времени меня беспокоили:резь в верхней части живота,рвота,учащенный стул,ком в желудке после употребления пищи,иногда тупая боль в левом подреберье.По результатам ФГС-паталогии не выявлено,поУЗИ-диффузные изменения перенхимы поджелуд.железы,по иригоскопии-признаки хр.колита,недостаточность илеоцекального клапана,по МРТ-признаки хр.холецистита с явлениями холестаза.Врач-гастроэнтеролог мне назначила:тримедат100мг 1т.х2р.в день 1мес,панзинорм 10000 1т.х3р. в день 10дн.,аевит 1к.в день 1мес.,лактофильтрум 2т.х3р. в день 1 мес.Поставила диагноз хр.паренхиматозный панкреатит.Я сижу на диете.После приемов этих препаратов мне стало лучше.Но прошел 1мес. меня стали мучать спазмы в животе,изжога,после приема пищи сильное урчание в животе,то учащенный стул,то запор.Что же мне делать?Пить постоянно желчегонные сборы или принимать постоянно тримедат?Состояние то хорошее,то плохое.Спасибо за консультацию!С наступающим Новым годом!
Вам нужно сдать кал на дисбактериоз. Каков результат УЗИ желчного пузыря? Вы похудели сами, или принимали какиет-то препараты? гепатолог Степанова Т. В.
Здравствуйте!По результатам МРТ-желчный пузырь овоидной формы,размерами 5.6х2.7см,сигнал от содержимого негомогенный,двухслойный с эффектом седиментации(застойная желчь,взвесь)без убедительных дефектов наполнения,стенка не утолщена(0.3см).Холедох имеет диаметр до 0.4см,без убедительных дефектов наполнения.Препараты от похудения я не принемала и не кодировалась.Раньше я весила 75кг,а сейчас 58кг.Заболела с марта месяца.Ем все отварное и паровое,ничего жирного и сладкого,алкоголь не употребляю,не курю.Вот вроде бы сижу на диете,а симптомы никуда не исчезают-изжога,урчание в животе после приема пищи,учащенный стул или запор.После употребления тримедата и лактофильтрума мне стало лучше,через 1мес.симптомы возвратились.Можно ли мне теперь пить тримедат?
Принимайте нексиум по 20 мг. 1 раз в день 2 недели, ганатон по 1 табл. 3 раза в день месяц, урсофальк по 3 капсулы на ночь месяц, дюспаталин по 1 капсуле утром натощак 14 дней. Препараты рецептурные, не забудьте взять рецепт для покупки таблеток в аптеке и сдайте кал на дисбактериоз. гепатолог Степанова Т. В.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Можно ли постоянно пить тримедат?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-гепатолог, гастроэнтеролог, пульмонолог, терапевт высшей квалификационной категории, подполковник медицинской службы. С 2003 года основной сферой практической деятельности является гастроэнтерология, гепатология. С 2003 года занимается лечением больных вирусными гепатитами, накопила огромный опыт лечения больных противовирусными препаратами. В совершенстве знает проблему лечения больных вирусными гепатитами с сопутствующими заболеваниями: сахарный диабет, гипертоническая болезнь, заболевания почек, бронхиальная астма, псориаз, артриты, ВИЧ, наркомания, алкоголизм. Проводит противовирусное лечение больным с компенсированным и декомпенсированным циррозом печени. Занимается лечением беременных с патологией печени.
Тел. для записи: +7 (906) 793 7122.

Задать вопрос