Консультации / Психология и психиатрия

Паническая атака

Здравствуйте. Мне 26 лет.У меня ВСД.На протяжении 2-х месяцев меня беспокоит панический страх, атака(было раза 4-5. )Это случается ночью когда просыпаюсь и не могу заснуть. Меня атакует внезапный страх, сопроваждающий очень сильное серцебиение,сильную дрожь рук и ног,нечувствуя землю под ногами. Я выпиваю сразу чайную ложку валерьяны, минут через 10 немного успакаиваюсь. При очень сильном волнении и сердцебиение ложу под язык таблетку анаприлина и засыпаю под утро. Уже боюсь ночью просыпаться, думаю что опять сейчас начнется и стараюсь об этом не думать. Была в больнице, сдала анализы-все в норме,щетовитка-в норме,была у кордиолога-тахикардия.Невропатолог выписала дормиплант на 20 дней, пропила и спустя неделю снова у меня этот страх. Читала в интернете что нужно обращаться к психотерапевту.Подскажите.
Вы правильно называете свое состояние - это панический страх, страх, что с Вами может что-то случиться. Вы сильно фиксированы на этой ситуации. Видимо по характеру Вы очень мнительны и все близко воспринимаете. Правильно, что Вы прибегаете к успокоительным средствам, так как запускает этот механизм слабость вашей нервной системы. Конечно, нужно обратиться к психотерапевту. Будьте здоровы! Удачи вам!
Консультация психотерапевта на тему «Паническая атака» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 января 2012
О консультанте
Задать вопрос