Консультации / Кардиология

ЖАЛОБЫ НА СЕРДЦЕ

Жизнь как и у многих была беспокойная, простреленое лёгкое, невроз сердца и гипертония с 30ти лет, перенесённое нападение с ранениями и большой кровопотерей - после которого в течении года не прекращались боли в сердце ,черепная лицевая травма с двумя операциями в 1997г. после последней врачи в Таллинне отказались продолжать восстанавливать пластику лица - сославшись на моё нехорошее сердце, позже в 2007, врачи делали вторую операцию(паховая грыжа с обоих сторон) в Раквере под местной анестезией - посоветовав не затягивать с лечением сердца.В 2009 попал с очередной пневмонией в диспансер, усугубив её алкоголем, плохая спирограмма и ёщё чего-то не припомню и опять сердце. До 20 января сего года перекидывали от одного врача к другому, прошел хорошо беговую дорожку и эхокардиограмму в 2010. К концу этого года уже сильно стала проявляться отдышка, слабость, сонливость, онемение кистей рук и ног вместе с судорогами,стал быстро уставать., бессонницей мучаюсь давно и после её стали появляться острые рези и другие типы болей в области сердца, некоторые отдавали под левые лопатку и руку. 18 января 2011г.посетил кардиолога успокоившего меня, тем что я веду такой образ жизни, действительно образ жизни с изувеченным лицом и без женщины в течении многих лет - был не из лучших. Жалобы были на слабость, усталость, резкое головокружение, при вставании или после нагибания. Врачом был успокоен. 20 января 2011г. в магазине при резком выпрямлении потерял сознание и очутился в кардиологии нашего уезда - аритмия, но какая ? Сделали в апреле кардиограмму - левый желудочек, оба предсердия, аорты увеличены. Поменялся семейный врач(детский кардиолог) и считаю благодаря ей чуствовать стал себя лучше - назначала лекарства, выявила у меня скрытый диабет, я стал потихонечку сбрасывать вес. купил гоночный велосипед на котором не мог сначала проехать и 2х километров, но к концу лета потихонечку с перерывами на отдых стал проезжать до 20-25км пару раз в неделю, но хаотичные сердцебиения случались регулярно - после бессонницы испуга или переживаний, то же самое продолжается и с ощущением боли в сердце до сих пор. Видя это, семейный врач направила меня в центральную больницу Таллинна. Может быть я как и многие из нас чрезмерно мнителен, наворачиваю лишнего, но! За два дня никто не выслушал моих жалоб, еду мне приносили как не диабетику - хотя в компьютере вся история моих болячек отражена. Единственно я хорошо выдержал велокардиограмму, но поразило то, что эхокардиограмму делали не более пяти минут! Спирограмма оказалась плоха, но это из-за легкого(деформирован синусоидальный купол - ранение было сквозное с пневмотораксом). Я надеялся и мне мой семейный врач сказал что там сделают кардиографию и она покажет более реоальную картину, но этого не случилось - отменили соталоогидрохлорид так как он замедляет у меня пульс. Оставили энаприл. Я с января постоянно принимал триметазидин 2 таблетки в день, панангин по три таблетки,настойку боярышника по 20-30 капель 3 раза в день, капсулу Омакора(Омега 3) принимал пару курсов чего-то с квертицином, за лето сбросил 9кг. Сейчас вешу 95сг при росте 174см, не курю 7лет - не пью. Может быть я мнителен и мне не требуеться лечение или дообследование? Мне никто не сказал а как же быть с остальными лекарствами. Подскажите пожлалуйста, что мне делать - поверить врачам в Таллинне и забыть о лечении! Заранее Вам благодарен! С Уважением Михаил.
Михаил, здравствуйте! В вашем сообщении много эмоций и мало информации. Из объективного - это нормальные показатели велоэргометрии и эхокардиографии, насколько я понимаю. Толерантность к физической нагрузке вероятно довольно высокая, судя по Вашим тренировкам на велотренажере. Вы ничего не написали о данных суточного монитора - он выполнялся? Только по его данным можно судить об имющихся у Васнарушениях ритма сердца, необходимости и виде антиаритмической терапии.
Консультация врача кардиолога на тему «ЖАЛОБЫ НА СЕРДЦЕ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 декабря 2011
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос