Консультации / Психология и психиатрия

потеря связи с внешним мором

Здравствуйте Мария! Не знаю на сколько это вопрос,скорее уже собственный вывод...хочется поинтересоваться. Дело в том что,отношения длительные с молодыми людьми не получаются. Не исключаю своей в этом вини,скорее я и являюсь основной причиной этому. Выходит так что я привязываюсь к людям очень легко и быстро,первичный акцент при знакомстве делаю на внешность партнера!...(лицо,одежда,поведение и м.д) выискиваю недостатки,во всем ищу подвох(вижу)...все отношения по одному и тому же сценарию:первая неделя я хорошая,более чем..это проявляется во внимание к молодому человеку,в моем поведении в присутствие это человека,скрываю вредные привычки,одним словом"не придраться"...-но по истечение недели-двух меня как будто подменили...становлюсь агрессивной и раздражительной,теряю контроль над тем,что так четно скрывала... соответственно мнение у человека,в отношение меня меняется!.... в итоге я беру тайм-аут!...отношения распадаются. P/S... у меня складывается впечатление,что я слишком внимательна к окружающим,все чаще живу ихними проблемами,забывая о себе! к себе я не особо критична,хоть мнение большинства окружающих меня людей,одного характера:я злая и черствая... я знаю себя!и потому решаю кем и для кого мне быть. спрашиваю даже не совета,а помочь найти начало этой нити...с чего начать бороться,просто столько всего что и не знаю что является главным!
Здравствуйте. Насколько я поняла из Вашего письма, первое время, когда завязываются отношения, Вы пытаетесь понравиться молодому человеку, а потом начинаете выискивать его недостатки и раздражаетесь на него за те недостатки, которые нашли. Я правильно Вас поняла? А помимо недостатков Вы видите то ценное, что есть в молодом человеке? Вы цените его за что-нибудь? Чем-нибудь он Вас привлекает? Что-то в нем Вам нравится? Или Вы из-за наличия недостатков обесцениваете все его достоинства? Попытайтесь не спешить с ответом, и понаблюдать за своим отношением к молодым людям. Бороться пока ни с чем не надо, просто поразмышляйте об этом.
Здравствуйте!большое спасибо за внимание! Не то чтобы понравится,скорее присматриваюсь к его поведению...и в это время не позволяю себе лишнего. И как правило натыкаюсь на стену непонимания!...в каждом из нас есть и плюсы и минусы...я не пытаюсь менять тех,кто рядом со мной!не запрещаю им не чего,того же прошу и к себе!...(за недостатки и приступы раздражения,скорее на себя чем на него)по причини что ищу подвох. К сожалению на сегодняшний день,молодые люди все идентичны...все что они говорят остаются просто звуком! У меня минимальные запросы,и не принять их во внимание глупо! Да!ценю...каждого за что-то,что смогло его выделить из общей серой массы. и не обесцениваю,просто терпение к этому моменту иссякает.Разочераванее настигает раньше сделанных выводов! основная причина все таки наверное заключается в том,что я перестала доверять и верить молодым людям!... и не только отталкиваясь от каких-то своих мыслей,но и от наблюдения за друзьями и подругами!... все чаще углубляюсь в практическую психологию,последний молодой человек(по этой причине я и решилась на консультацию)решил что она меня портит...что у меня на этой почве(прочитанного) как бы мягче выразится....развивается болезнь шизофрении.Для меня это смешно!выходит что люди работающие и вся литература подобного жанра,тоже больны?
Я думаю, что Ваш молодой человек, высказавшийся по поводу шизофрении, был сердит на Вас в этот момент, и сказал это в сердцах, не подумав. А что бы Вы хотели понять про себя и про Ваши отношения с молодыми людьми в переписке со мной ?
если честно...то уже и не знаю!мне кажется что все что я пытаюсь понять,осмыслить,оправдать или наоборот обвинить...не к чему хорошему не приводит. на сегодняшний день состояния пессимиста!...я проигрываю,самой себе!... запуталась в выводах-в мыслях и рассуждениях... наверное я слишком глубоко копаю,ведь истина может находить и на поверхности...не стоит все таки воспринимать все так близко! друзья обращаются за советом-а мне нечего им сказать,все что я могу-это еще раз объяснить то,в чем они не правы! все наоборот-я мягка к себе,и жестока к окружающим...а так быть не должно!...вот в этом то наверное и есть суть проблемы! (живу своим миром),(своей политикой)...и довольно не плохо получается манипулировать людьми...только устала от этого!...чувствую себя волчонком.
После прочтения Вашего письма чувствуется, что Вы действительно запутались в мыслях. Честно говоря, мне не очень ясен ход Ваших рассуждений :- ). Это не значит, что с Вами что-то не так. Это означает, что Вам бы хорошо обратиться за очной помощью к психологу, так как письма – это всегда только рассуждения, когда нет живого контакта с человеком. И без живого общения иногда действительно трудно понять другого. Очная работа с психологом поможет и психологу понять Вас, и Вам понять себя и свои мысли с помощью психолога. И очная работа, безусловно, поможет Вам лучше ощущать связь с внешним миром.
Консультация психотерапевта на тему «потеря связи с внешним мором» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к психиатру
Мария Владимировна Семиглазова Психиатр, Психотерапевт
Консультацияот4500Р
Для записи онлайн вам доступны 2654 врача из 1005 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Образование
Московский Государственный Университет им. Ломоносова
Место работы
Частная практика
Подробности

Клинический психолог, сертифицированный гештальт-терапевт, тренер и преподаватель Московского Института Гештальт-терапии и Консультирования. Проходила долговременную подготовку по семейной системной психотерапии, групповой психотерапии, арт-терапии, по работе с психосоматикой, стаж практической работы c 2000 года.

Индивидуальное и семейное психологическое консультирование по вопросам: трудности в общении, нарушения взаимопонимания с родителями, детьми, супругом, близкими людьми, переживания личных кризисов, развода, расставания с близким человеком, смерти близкого человека, страхи, неуверенность в себе, одиночество, потеря смысла жизни, воспитание детей и подростков, заболевания психосоматического характера.

Контактный телефон: 8 (905) 553-03-22.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблемы с общением
Непросто обличить в слова своё нынешнее состояние, но я сделаю попытку. Немного предшествующего: всегда была невероятно активна,лидер,спорт, музыкальная школа,танцы,море друзей и каждодневные приключения и так далее в том же духе.В...