Консультации / Онкология

мтс в паховые лимфоузлы

Здравствуйте ! Очень надеюсь на Вашу помощь. Моей маме 54 года, после удаления половой губы в апреле этого года, уже 07.11. 2011 обнаружили мтс в паховые лимфоузлы слева, провели лучевое лечение, 2 кл.гр. На 10.01.2012 было назначено оперативное лечение- удаление лимфоузлов, у мамы много сопутствующих заболеваний (риск ставят 4).Провели рентгеновскую компьютерную томографию, заключение: правосторонняя наружная подвздошная и 2-сторонняя паховая лимфаденопатия, структурные изменения тела матки, жировой гептаоз – пожалуйста, объясните, что это значит? Далее врачи решили вместо назначенной операции провести курс химиотерапии, а потом, после проведения РКТ, решить вопрос о дальнейшей химии или операции. Скажите пожалуйста, целесообразно ли назначение химиотерапии, если может понадобиться операции, и какова вероятность обойтись одной химией? Очень надеюсь на Ваш ответ. Заранее спасибо Вам большое.
Уважаемая Оксана. Учитывая сопутсвтующие заболевания и тяжесть состояния вашей мамы, вероятность проведения одного курска химиотерапии мала. Но если при проведении химиотерапии будут отмечаться осложнения, то, ее, конечно приостановят. Судить нужна операция или химиотерапия могут лишь ваши врачи, так как они владеют намного большей информацией о заболевании.Этот вопрос требует коллегиального обсуждения. И если они назначают химиотерапию, значит, скорее всего удалить радикально опухоль уже невозможно. С уважением, Лисаев Д.А.
Консультация врача онколога на тему «мтс в паховые лимфоузлы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 декабря 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос