Консультации / Офтальмология

косоглазие

Диагноз: Оперированная интропия, осложнённая интропической АКС, ротаторный и левосторонний толчкообразный нистагм, простой гиперметропический астигматизм обоих глаз, парез наружной прямой и верхней косой мышц, синдром Брауна правого глаза. При поступлении: 13.05.2003 г. Visus: OD=0,8 cyl+1,0D ax 40 градусов =1,0 OS=0,6 cyl+1,0D ax 110 градусов =0,9 Рефракция после циклоплегии (цикломед 1%-3 раза) OD OS Ax130 градусов +1,5D Ax113 градусов em Ax40 градусов +0,25D Ax23 градуса +1,25D 18.02.2004г. Visus: OD=0,9 в с/о cyl+1,0D ax 40 градусов=0,9 OS=0,6 в с/о cyl+1,0D ax 110 градусов=0,9 угол КГ прямо OD=+15 градусов вверх 15 градусов OS=+25 градусов 28.07.2004г. Была проведена операция: Рецессия нижней косой мышцы правого глаза. 18.01.2005г. Была проведена операция: Теносклеропластика внутренней прямой мышцы с частичной срединной миотомией левого глаза. Консультация проф.В.И.Поспелова от23.08.2005г.: угол КГ прямо OD=+12-15 градусов вверх 7-10 градусов OS=+12-15 градусов вверх 5-7 градусов Рекомендовано провести тренировки скрытия глазодвигательного дефекта. Окончательную хир.коррекцию с косметической целью лучше провести в возрасте 14-15лет. 06.12.2006г. Visus: OD=0,8 в с/о sph -0,25D cyl+1,0D ax 35 градусов =1,0 OS=0,7 в с/о sph-1,0D+1,5D ax 110 градусов =1,0 угол КГ прямо OD=+10 градусов вверх 7 градусов-10-12 градусов OS=+12 градусов вверх з градуса 21.05.2007г. Были проведены операции: 1)Рецессия внутренней прямой мышцы правого глаза с частичной серединной миотомией. 2)Миоэктомия нижней косой мышцы правого глаза. 29.11.2011г. Visus: OD=0,6 cyl-1,0D ax 135 градусов=1,1 OS=0,6 cyl-0,5D ax 35 градусов=1,2 угол КГ прямо OD=+12 градусов +5+7 градусов вверх 7 градусов OS=+12 градусов вверх 7 градусов Глазное дно: без особенностей. Рефракция после циклоплегии (цикломед 1%-3 раза) OD OS Ax49 градусов -0,75D Ax125 градусов-0,75D Фч139градусов+0,5D Ax35 градусов em Какие операции с косметической целью мне можно сделать?Особенно интересует правый глаз,причём он у меня доходит только до середины. И вообще возможно ли проведение хирургического вмешательства в моей ситуации?
Здравствуйте! На Ваш вопрос можно ответить только после полного диагностического обследования зрения и консультации.
Консультация врача офтальмолога на тему «косоглазие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос