Консультации / Отоларингология

Гнойная ангина

Здравствуйте!Два дня назад пришла домой и почувствовала боль в горле и ломоту в теле,к вечеру поднялась температура 38 С ,выпила парацетамол и прополоскала горло содой и солью(я кормящая мама,ребёнку 6 мес.)Ночью боль в горле усилилась и правая сторона увеличивалась в размерах,стало отдавать в ухо,Температура поднялась до 39 С.Продолжала пить парацетамол и полоскала до утра, Утром мужа отправила в аптеку за антибиотиком-Амоксиклав,слышала,что он разрешён при ГВ.В больницу не пошла потому что врач приезжий с города и принимает только по вторникам и четвергам, по 2 часа.,к ней не попадёшь.У меня хронический тонзилит,всю беременность полоскала горло настойкой календулы.Сейчас за последние 3 мес. уже второй раз ангина,и без антибиотика никак.За ребёнка переживаю,кормлю её сейчас и даю лактобактерин.Скажите,пожалуйста,поможет ли мне этот антибиотик от гнойной ангины(в горле появились гнойнички),вроде воспаление уменьшается,принимаю его уже 3 день.И ещё к вам два вопроса: 1)Почему ангина повторяется за такой короткий период времени? 2)Какие анализы сдавать,чтобы знать точный диагноз,что с моим горлом?РS:Раньше болела ангиной максимум 2 раза в год.И ещё вспомнила, постоянно зудит в ухе,"чешу мизинцем как собака".Спасибо заранее!
Здравствуйте Ольга!У Вас комплекс жалоб.Лечить фолликулярную ангину самостоятельно категорически нельзя, тем более если Вы-кормящая.Амоксиклав в Вашем случае-не самый лучший антибиотик!!Если имеет место быть хроонический декомпенсированный тонзиллит, который не лечится и не проводится санация миндалин-Ваш постоянный спутник-ангины, разной степени тяжести.Что касается анализов-1.посев со слизистой ротоглотки на флору и чувствительность к антибиотикам.2.если есть возможность-посев на атипичную флору.3.С-реактивный белок; Ревматоидный фактор;Анти-О-стрептолизин;Фибриноген. С уважением-Подольская Е.В.
Спасибо вам большое,обязательно обследуюсь.С Новым Годом!!!!!
Консультация врача отоларинголога на тему «Гнойная ангина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач высшей категории, кандидат медицинских наук. Закончила ММА им. Сеченова, клиническую ординатуру и аспирантуру по специальности «Болезни  уха, горла и носа». Стаж работы по специальности: 30 лет.

Задать вопрос