Консультации / Дерматология и косметология

плохой рост волос

моей дочери 6.6 лет у неё волосы не растут они у неё на уровне стрижки "карз"дальше волос не растёт а ей как любой девочке хочется заплетать косички и тд...подскажите почему это может быть и что необходимо предпринять
Здравствуйте, Ольга! У каждого человека продолжить фазы роста волос своя, поэтому кто-то может отрастить "косу до пояса", а кто-то вынужден всю жизнь ходить с короткой стрижкой. Поскольку речь идет о ребенке,то выводы что такая ситуация останется навсегда делать не надо. Мы рождаемся с волосами структура которых сильно отличается от волос взрослого человека, волосы постепенно формируются , устанавливаются определенные жизненные циклы волоса. Для исключения какой -либо паталогии Вам необходимо провести обседование дочери у трихолога или хотя бы обратиться к педиатру для назначения общего обследования. С уважением, Селютина Оксана Владимировна.
Консультация врача дерматолога на тему «плохой рост волос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клиника "Telo's beauty"
Подробности

Владеет современными методами обследования и лечения больных дерматозами, венерическими заболеваниями и ИППП, в том числе обследованием пациентов с заболеваниями волос и кожи головы с помощью программы Trychoscience. Постоянно работает с современной литературой и использует на практике современные достижения в медицине.  Имеет опыт работы как со взрослыми пациентами, так и с детьми.

Тел. для записи: +7 (495) 228 0383.

Задать вопрос