Консультации / Психология и психиатрия

Суицидальные наклонности у подростка

Сын моей подруги страдает от неразделенной любви, лазит по сайтам самоубийц, где ему советуют то купить снотворного побольше, то воздух в вену шприцем пустить. К специалисту идти отказывается. Стал нервный, раздражительный, убегает из дома, взрослых не слушает, грубит. Ему 15,5 лет. Можно ли ему принимать такие препараты, как афобазол? И что вообще делать, если не удастся отвести его к психологу или психотерапевту?
Афобазол ничего не изменит. Лучше, конечно, обследоваться и получить помощь у специалиста. Но если это действительно просто "неразделенная любовь", то подождите - придет следующая, будем надеяться - разделенная.
Спасибо Вам за ответ, но, может, Вы подскажете хотя бы манеру поведения с мальчиком или приблизительное направление,как можно было бы с ним поговорить?Тут еще дело в том, что его отец работает сейчас в другом городе и общается с сыном только по телефону, а тот рассматривает его в основном как источник денег..Семья состоятельная, но, может, это скорее минус, чем плюс. А девочка, по которой страдает мальчик, и вовсе из очень богатой семьи. Он ей вроде нравится, но она над ним словно издевается: встречаться с ним не хочет, но и не отпускает совсем, несмотря на то, что ей только 14. Его мать, моя подруга, очень боится наркотиков, постоянно ему звонит, спрашивает, где он, с кем он, а его это раздражает, он начинает злиться и грубить , а она боится лишнее слово ему сказать, чтобы он, не дай Бог, что-нибудь с собой не сделал. У мальчика в раннем детстве (до 5 лет) был судорожный синдром, она еще и этого боится, хотя в последнее время вроде судорог у него нет. Жалко мне мальчика, я его с рождения знаю. Есть еще один нюанс:мы живем в Ташкенте, и все они узбеки, со всеми вытекающими последствиями (я имею в виду особенности менталитета). Буду Вам очень признательна за совет, если это возможно заочно.
Манера поведения - отстраненно-поддерживающая, по принципу - "я тебя не трогаю, в твои дела и душу не лезу, если понадобится помощь - скажешь - я рядом".
Манера поведения - отстраненно-поддерживающая, по принципу - "я тебя не трогаю, в твои дела и душу не лезу, если понадобится помощь - скажешь - я рядом".
Консультация психотерапевта на тему «Суицидальные наклонности у подростка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Тверской государственный медицинский университет, Восточно-Европейский Институт Психоанализа (Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Высшая квалификационная категория по психиатрии. Кандидатская диссертация на тему: «Панические расстройства у лиц молодого возраста: клинико-психологические, гемодинамические и патобиохимические аспекты» защищена в 2000г. в ММА им. И.М.Сеченова. Клиническая ординатура и аспирантура на кафедре психиатрии, наркологии и медицинской психологии ТГМУ. Первичная специализация по психотерапии на базах МАПО, НИПНИ им. В.М.Бехтерева, ПСПбГМУ, Висбаденского центра последипломного образования.

Диагностика и лечение панических атак, соматоформных вегетативных дисфункций («вегетососудистой дистонии», «психовегетативного синдрома»), тревожных и депрессивных неврозов, реакций на стресс и нарушений адаптации, обсессивно-компульсивного расстройства, эндогенных заболеваний шизофренического спектра методами современной психофармакотерапии. Рациональная, когнитивная, поведенческая психотерапия. 

Телефон для записи на прием: +7 (495) 255-73-36 (г. Москва). При записи на прием просьба на вопрос об источнике/способе получения информации о враче или клинике указывать - «консультация самого доктора Юрова». 

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как избавиться от податливости и уступчивости перед окружающими людьми
Здравствуйте олег! Мне 45 лет и сколько себя помню вечная борьба с самим собой, вечная неудовлетворенность своим поведением, характером. В данное время я работаю школьным психологом и преподаю урок самопознание...