Консультации / Сексология

женская аноргазмия

Здравствуйте, доктор! Во время полового контакта я практически не чувствую член внутри себя, не ощущаю фрикций, слегка приятно и все. С чем это может быть связано, у меня вагинальная нечувствительность или причина в недостаточном возбуждении? Как сделать влагалище более чувствительным, помогают ли в таком случае упражнения Кегеля? Заранее, спасибо!
Здравствуйте. У Вас может быть и то, и то - и может никак не оказывать влияния на Ваши ощущения. Упражнения Кегеля могут помочь у более плотном обхвате пениса и усилении ощущений от его движений. Оцените изменения через месяц постоянных упражнений - и все станет понятно. Удачи!
Здравствуйте, доктор, скажите пожалуйста, как решить проблему нечувствительности влагалища, я не рожала, и оно у меня достаточно узкое, поэтому мой партнер входит в меня с трудом, но во время фрикций я по- прежнему ничего не чувствую, поэтому не знаю стоит ли продолжать делать упражнения Кегеля? И что вы посоветуете в данной ситуации, так хочется хотя бы раз в жизни испытать оргазм во время полового акта. Заранее, спасибо!
Здравствуйте. Так Вы уже делаете гимнастику Кегеля? Их первого письма это никак не следовало. ЕСЛИ в течение месяца-двух занятий ничего не изменилось, то можно не делать ее. Из нынешнего письма можно понять, что ВНЕ полового акта оргазм у Вас все-таки бывает. ЧТО это за оргазм, при каких условиях он бывает, почемц его невозможно испытать во время сношения? Поясните - обсудим. Жду письма.
Здравствуйте, доктор! Как я Вам уже писала в предыдущих письмах,оргазм у меня бывает не во время сношения, а при самостимуляции рукой при сильно сжатых бедрах. Испытываю оргазм также с помощью вибратора, стимулируя клитор, а влагалище остается нечувствительным даже при сильной стимуляции вибратором. Как сделать его более чувствительным, я очень переживаю по этому поводу! Есть ли шанс испытать оргазм родив ребенка? Заранее, спасибо!!!!!!!!
Здравствуйте. Картина меняется. В предыдущих письмах Вы НЕ писали, каким образом Вы достигаете оргазма вообще - а теперь оказывается, что оргазм у Вас возможен только при действиях, которые невозможно воспроизвести во время полового акта. Обычно у женщин бывает ОДИН вид оргазма - клиторический или вагинальный. Клиторический у Вас уже есть, так что развитие еще и вагинального сомнительно. Вам нужно долго и упорно перестраивать свою мастурбацию, постепенно ослабляя воздействие на область клитора, чтобы сделать его более чувстительным. Тогда он сможет отзываться на ласки во время сношения. Разрабатывать чувствительность влагалища менее перспективно. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «женская аноргазмия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 декабря 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос