Консультации / Неврология

Сильная слабость и быстрая утомляемость

Здравствуйте Николай Владиславович. Зовут меня Александр. Мне 48 лет. В марте 2009 года у меня было диагностирована НК в ВББ. Тогда, после сильной головной боли было сильное головокружение, слабость, утомляемость. Лечился, постепенно симптомы прошли. За 2010 год было два приступа типа гипертонического криза, но без головных болей. Просто в какой-то момент сильно повышалось давление ( до 180/100 чсс.100). После которых наступала сильная слабость и утомляемость. Последний раз около полугода длилось. За это время проводил обследования, делал МРТ, УЗИ сосудов. В начале 2011 года мне делали операцию на шейном отделе позвоночника, удалили два диска и множество остеофитов, в основном задних. После восстановления вышел на работу, но полный день не мог работать. Не хватало сил на весь день. Обследовался у эндокринолога и кардиолога, все в пределах возрастных норм. Так и продолжалось до декабря. В начале месяца был приступ в метро. Нехватка воздуха, наступила сильная слабость. За несколько следующих дней состояние только ухудшалось. Невролог назначил лечение: курс уколов, таблетки. Но за две недели состояние улучшилось не намного. По квартире сил хватает ходить, но на улицу выйти нет сил совершенно. Ноги становятся ватными, пульс и давление не повышаются. Как от слабости избавиться?
Надо серьезно заняться стабилизацией АД с терапевтом-кардиологом, потому что у Вас развивается гипертоническая энцефалопатия. А после метро наслоились панические атаки. Почитайте об этом.
Спасибо за ответ Николай Владиславович. Дело в том, что артериальное давление у меня очень редко бывает повышенным, и легко поддается корректировке. Прошлые кризы мне объясняли как синдром ПА и после операции они не проявлялись в такой степени. Давление не повышалось более 155/95 и то быстро само понижалось в покое. ДЭ 1-2 степени у меня подозревали, но сложного сосудистого генеза. Получается мне все равно надо лечить энцефалопатию? Можно ли ее вылечить? По результатам последнего дуплексного сканирования экстра- и интракраниальный кровоток у меня соответствует возрастным нормам (после операции на ШОП).
Может и сложного, конечно. Очаговые органические изменения, конечно, не исчезнут, но лечить стоит, чтобы не прогрессировало.
Консультация врача невролога на тему «Сильная слабость и быстрая утомляемость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 декабря 2011
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос