суточное мониторирование экг

анонимно
Здравствуйте! Хотелось бы узнать Ваше мнение и по возможности получить рекомендации по результатам проведения суточного мониторирования (перепечатываю дословно): В течение суток сохранялся синусовый ритм. Ночью наблюдались синусовой брадиаритмии, единичные эпизоды синоатриальной блокады 2 степени 1-го типа (паузы ритма до 1,60"). Среднее ЧСС - 64 уд. в мин. Максимальное ЧСС - 145 в мин. (синусовая тахикардия), Минимальное ЧСС - 43 в мин. (синусовая брадиаритмия, сон), всего зарегестрировано 29 одиночных предсердных экстрасистол. Диагностически значимое смещение сегмента ST (критерии ВОЗ) не зарегестрировано (признаков ишемии не выявлено). Заранее благодарю за ответ.

Отвечает Гурьянова Елизавета Евгеньевна
кардиолог
Здравствуйте! Монитор- вариант нормы, особенно для молодого человека. Наблюдения в динамике требуют эпизоды АВ-блокады 1 степени, однако, в настоящее время они клинически не значимы.

Консультация врача кардиолога на тему «суточное мониторирование экг»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 декабря 2011
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.