Консультации / Пациент и здравоохранение

Оплата больничного листа после 1 года

После ДТП три месяца в больнице,2 операции на тазобедрен.суставе,срослось,но на 4.5см.короче,8месяцев ждал квоту,был прооперирован на 11месяце после ДТП,после операции по индопротезированию бол.лист был продлён до 12 мес.После 12 мес.на МСЭ был признан инвалидом 3гр.и мне был закрыт бол.лист 05.12.11г.,но т.к.я 05.12.сдал докум.на МСЭ и 06.12.прошел коммисию,то пришлось бегать и переоформ.б.лист с 05.12. на 04.12.т.к.почему-то не могу в один день быть в больнице и в этот день сдать документы на МСЭ...? 07.12.весь день ездил переоформ.б.лист,получилось так что уменьшил себе оплату на 1день,но и прогулял 05 и 06.12.На работе не дали отпуск,пришлось уволиться.Вопрос:Возможно продление б.диста свыше 1года в исключ.случаях как со мной(долго ждал квоту и не хватило времени на реабилитацию)?
В соответствии с ч . 13 Приказ Минздравсоцразвития РФ от 29.06.2011 N 624н "Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности" по решению врачебной комиссии при благоприятном клиническом и трудовом прогнозе листок нетрудоспособности может быть выдан в установленном порядке до дня восстановления трудоспособности, но на срок не более 10 месяцев, а в отдельных случаях (травмы, состояния после реконструктивных операций, туберкулез) - на срок не более 12 месяцев, с периодичностью продления по решению врачебной комиссии не реже чем через 30 календарных дней. Согласно п. 28. указанного документа при установлении инвалидности срок временной нетрудоспособности завершается датой, непосредственно предшествующей дню регистрации документов в учреждении МСЭ.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Оплата больничного листа после 1 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 февраля 2012
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Задать вопрос