Инфекционные и паразитарные болезни

Лямблиоз

Здравствуйте,у меня крапивница,не проходит 2 месяц,сдал общий анализ крови,биохимический анализ,УЗИ ,кал на дисбактериоз кишечника,кал на яйцеглист и цисты лямблии. В кале на дисбактериоз выявили недостаток бифидум и лактобактерий, а вот в кале на яйцеглист и лямблии обнаружены цисты лямблии.В феврале т.г. уже находили цисты лямблии,лечился Немозолом и Макмирором,но высыпаний на теле не было,да и раньше не стродал эти ,то сейчас лямблиоз сопровождается кожным зудом.Вопрос -каким реально пролечится препаратом от лямблиоза?Лечение вышеуказанными препаратами назначал врач-инфекционист.
Препаратов много: тинидазол, тиберал. Но назначать их может только инфекционист на очном приеме, я дистанционное не могу, не имею права. Препараты серьезные, с массой побочных эффектов. Советуйтесь со своим врачем, или приходите ко мне на прием. гепатолог Степанова Т. В.
Татьяна Владимировна,спасибо за ответ!Проконсультировался с врачем-инфекционистом,назначено лечение энтеросгель,ЛИВ52 натощак 3 дня,а далее 7 дней -на выбор следующие препараты- Тиберал,Макмирор,Немозол(албендозол) или Трихопол.Тиберал принимал ранее у меня от него на ладони аллергия как красный синячок.Да и все нижеуказанные препарты,от них алергии нет.А принимал ранее с 2008года(назначал врач-уролог антибактериальную терапию) вышеуказанные препараты, (за исключением Макмирор,Нимазол -лечил лямблии в феврале т.г. Остается опять или Макмирор,Немозол или Трихопол.Вы ещё указали Тинидазол,он же Фазижин.В аптеках Макмирор что-то пропал с продажи,остальные лекарства взять не проблема.И всё- же вы как спец в этих вопросах посоветуйте из вышеуказанных противопротозойных средств что лучше купить и пролечится.Спасибо.
Самый эффективный из всех макмирор. Все остальные слабее.Пролечитесь трихополом. Препарат рецептурный, нужен рецепт от врача. гепатолог Степанова Т. В.
Татьяна Владимировна спасибо за ответ,буду руководствоваться в лечении вашими рекомендациями,у меня попутный вопрос :" А может лямблиоз вызвать аллергию по типу крапивница,у меня особенно на ладошках и нижней части ног ближе к стопам,внешний вид пятен-это в середине белое уплотнение,а вокруг вв иде ковала округлой формы красный ободок,и все это сопровождается зудом,если лямблии вызывают такой дермотоз,то после лечения как быстро он проходит"
Да, лямблиоз дает аллергические реакции. Они уйдут после того, как исчезнут лямблии. Для снижения аллергии можно принимать ксизал по 5 мг. утром 10 дней. препарат рецептурный. Не забудьте обратиться к врачу за рецептом. гепатолог Степанова Т. В.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Лямблиоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Тел. для записи: +7 (906) 793 7122.

Задать вопрос
Похожие вопросы
ОЗЯ перекрут гидатиды правого яичка Эпидидимит
Здравствуйте. Сыну 9 лет болел ветряной оспой, на третий день высыпаний заболела нога и опухло правое яичко. Сначала поставили диагноз Орхит. Назначили антибиотики Ципрофлоксоцин 5 дней и отпустили домой, т.к....
Озена или гайморит
Неприятный запах озо рта
Грибок в ухе.
Частое мочеиспускание
Лечение?