Консультации / Кардиология

пароксизмальная тахикардия

здравствуйте! Меня зовут Татьяна, мне 32 года и меня уже года 3 беспокоят приступы пароксизмальной тахикардии. Была у эндокринолога, всё в норме(из анализов сдавала Т3, Т4, ТТГ и пролактин). Имеется пролапс митрального клапана 1ст. Эхо и кардиограмма в норме. Ревмопробы отрицательные. 6 мес. пила кордарон приступов не наблюдалось, прекратила пить и всё началось по новой. А последние 3 месяца приступы происходят по 2 раза в месяц. В начале приступы удавалось купировать анаприлином, потом пришлось перейти на веропамил внутривенно, а в этом месяце удалось купировать приступ с помошью вагусных проб. Сделала чреспищеводное исследование, поставили диагноз АВ-узловая тахикардия. Врачи сказали надо делать РЧА или пожизненно пить таблетки. Хотелось бы узнать можно ли только по ЭФИ назначать РЧА? Или можно сдать ещё какие нибудь дополнительные анализы. И могут ли эти приступы происходить на нервной почве?
Здравствуйте! Судя по анамнезу у Вас есть абсолютные показания к РЧА. Показания к РЧА определяются имеено по анным ЭФИ.
Консультация врача кардиолога на тему «пароксизмальная тахикардия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос