Психология и психиатрия

не переношу когда на меня кричат

Здраствуйте! Олеся 30 лет. Детей нет. У меня такая проблема, не переношу когда на меня кричат. Я росла один ребенок в семье. Семья полноценная. Все началось в детстве когда мама ругала меня из за каждого пустяка и не просто ругала, а на повышенных тонах и с матом.( а ее ругал ее отец, мой дед, у них это семейное.. И не тока меня ругала, а так же моего отца, своего мужа... я теперь боюсь людей которые начинают на меня повышать голос, я начинаю плакать или просто убегаю ото всех, начинает просто трясти всю...Не могу построить свои нормальные отношения с молодыми людьми, сейчас есть молодой человек, но он тоже любит скандалы....боюсь что будет все как у родителей постоянные скандалы..Я очень спокойный и коммуникабельный человек... но все терпеть нервов не хватает а ругаться я не умею.. Что мне посоветуете? Как выходить из стрессовых ситуаций?
Олеся, а можете рассказать - именно из своих сегодняшних 30 лет - когда ваш МЧ на вас голос повышает - как ваше тело на это реагирует? Вот "начинает трясти" - это как? Как с дыханием? И страх - это страх чего? Чем вам конкретн вот сейчас, в ваши 30 лет, может угрожать ситуация, когда кто-то вами так громко и грубо недоволен? И ваш МЧ - чем он вам сипатичен? За какие его стороны - может быть отношение к вам - вы в него влюбились и чем вы в нем дорожите?
Мой молодой человек, в душе тиран, на людях он один чловек - веселый и хороший, а когда остаемся один на один он начинает выплескивать свои чувства без стеснения и сдержанности. Он не любят когда ему перечат, любит что бы все было по его, а ругаемся мы из за того что я бывает хочу что то сделать и делаю по своему а ему это не нравится ...еще он очень любит сгонять свою злость на кошке, я ему говорю что сейчас кошка, а следующая я?! Трясет меня после скандалов так: тремор непроизвольный всего тела, озноб...чаще всего слезы...дыхание взахлеб... За что я люблю этого человека? - в начале наших отношений он не показывал истинное "я" да как и многи мы, и я знала его совершенно другим человеком, и влюбилась в того человека, а когда он "сбрасывает шкуру ягненка" , то такого человека я не люблю - а боюсь. Боюсь что бы он не избил мою кошку, за себя даже не так страшно как за животное... а еще боюсь остаться одна, мне кажется если я его пошлю, то останусь одна ... или на поиски нового парня уйдет может и год и два, а хочется семью. детей... но заводить от такого человека детей боязно, вдруг он в последствии будет только хуже , а я не смогу терпеть его и уйду, а хочется полноценную семью для ребенка. да и детей он не хочет... он их не любит. а у меня осталось не так уж и много времени что бы успеть родить ребенка....потому что очень много заболеваний. Я же не могу всю жизнь делать только как он хочет... а делать по моему он мне не дает. Что делать?
Если вы внимательно перечитаете свои письма - вам станет очевидно, что делать. Во всяком случае ук меня сложилось впечатление, что вас удерживает рядом с ним только страх и тревоги искать себе более достойную кандидатуру, подкрепленный неуверенностью в том, что вы найдете того, кто вам нужен. И, конечно, вас удерживают воспоминания о том, "какой он был тогда..." Если этого - страха будущего и воспоминаний о прошлом - вам достаточно для того, чтобы терпеть все изъяны вашего настоящего с ним - то и терпите тогда... Если же ваше настоящее вас все больше и больше разочаровывает - тогда вам придется все-таки какие-то шаги сделать..И это - всегда риск. И всегда - потеря, пусть даже таких сложных для вас отношений. Но если вы хотите семью, детей и спокойной атмосферы дома - то и решайте тогда, на что вам решаться - и решаться ли вообще...
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «не переношу когда на меня кричат» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва), Московский Гештальт Институт
Подробности

Психолог, автор книги "Раба еды? Восстание рабов!". Образование: МГУ им. Ломоносова, курс психоанализа, Московский гештальт институт.
Консультирую по темам: возрастные кризисы, проблемы "отцов и детей", трудности в отношениях с собой, с партнерами, с миром; комплексы, отношения полов. Зависимость от еды (переедание, булимия, анорексия). Работа с "цифровой самооценкой" - с чрезмерной озабоченностью килограммами, сантиметрами, годами.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Что делать с неудавшимся браком
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в ситуации, сложившейся в моей семье. Я замужем три года, растет дочь 3-х лет. Проблема в том, что мне в тягость отношения с мужем. Мы постоянно...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.