Консультации / Гинекология

Точно не беременость?

Здравствуйте! У меня была задержка в 10 дней, затем скудные месячные. Думала закончались, но сегодня капля крови вытекла(уже восьмой день). И ощущения будто набух низ живота(от лобка и выше). Так вот, я была у врача. Взяли кровь на ХГЧ, результат - 0. Затем сделали наружнее и внутреннее УЗИ(внутри влагалища). Там ничего не увидели кроме кисты на левом яичнике. Но я все еще испытываю чувство паники и страха. Скажите пожалуйста, с учетом того, что последний секс у меня был 40 дней назад, сейчас ХГЧ в крови - ноль, на внутреннем УЗИ ничего кроме кисты не видно, я точно не беременна? Это стопроцентный факт, или нет?
Беременность практически исключена.
Доктор, а почему практически? Разве анализ крови на ХГЧ не факт? Я снова была у врача, и снова делали тест на беременность. То есть все анализы отрицательные по нулям, прошло уже без 6 дней два месяца с последнего секса. Я надеялась, что мне выпишут антибиотики или гормоны - но ничего. Говорят просто гормональный сбой, а делать дополнительные анализы на инфекции или рак не видят смысла. Я волнуюсь потому что, если делать аборт, то заранее надо записываться. Ведь в первый триместр это дешевле и безопаснее. В крови ХГЧ - 0. На УЗИ тоже ничего не увидели. Киста 1.7 см, функциональная наверное. Месячные в декабре были но очень скудные, зато длились дней 12-15... Бывает ли такое при беременности? Сейчас январь и я жду месячных...по идее через 9 дней долны прийти. Я хотела, чтобы доктор проверил так же на какие-то заболевание, но почему-то не видит причины. Если опять будет задержка или скудные, то пойду к третьему врачу. Есть ли что-то, что я могу предпринять самостоятельно? Просто раньше такого со мной не было.
12-15 дней это не менструация, а возможно дисфункциональное маточное кровотечение. Рекомендую сдать анализ крови на половые гормоны.
Постораюсь как можно скорее сделать анализы на гормоны. Доктор, а при транвагинальном УЗИ на каком сроке уже точно можно увидеть плодное яйцо? Можно ли его перепутать с кистой яичника? Мне делали абдоминальное и трансвагинальное через 42 дня после предпологаемого зачатия, и беременности не увидели. Но почему-то всё равно с менструальным циклом неполадки, и ощущения давления внизу живота. Если бы не эти две вещи, то всё бы было впорядке. Скажите пожалуйста, а киста яичника размером в 17 мм может быть причиной таких скудных но продолжительных месячных?
Возможность визуализации плодного мешка в полости матки появляется примерно на 5-й неделе (около 3 недель задержки менструации) .
Здравствуйте, В дополнение к предыдущим вопросам. Вчера на ночь я приняла вагинальную таблетку Терджинан, на утра обнаружила пару капель крови, затем в пути у меня были выделения, подумала месячные. Посмотрела, были уже высохшие кроваво-коричневые пятна...словно разбавленные водой. Может ли это быть из-за Терджинана? Плюс небольшое увеличение части живота от лобка. Что это может быть с учетом нулевого ХГЧ в крови?
Целесообразно провести УЗИ, кольпоскопию.
Консультация врача гинеколога на тему «Точно не беременость?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос