Консультации / Стоматология

Протезирование и беременность

Уважаемая Татьяна Юрьевна, здравствуйте! Я нахожусь в начале беременности (4-5 недель по узи). У меня установлены брекеты и вчера у меня был плановый визит ортодонта. Во время изъятия лески отломалась коронка, установленная на клык, и меня отправили к другому стоматологу, который приклеил мне этот зуб (насколько я поняла, он установил стекловолоконный штифт, не знаю, важно ли это). Вопрос в том, что я, по глупости, ортодонту сказала о своей беременности, а тому стоматологу, который приклеивал мне зуб - нет, забыла. Теперь же у меня несколько воспалена десна рядом с тем зубом. Но это терпимо. Меня волнует только одно: может ли вещество, которым приклеили зуб, негативно повлиять на беременность? Вдруг там есть какие- то ядовитые для зародыша вещества, или имеются противопоказания? Я в ужасном трансе. Добавлю только, что стоматологическая клиника - платная, хорошая, качественная.
Здравствуйте,при лечении во время беременности нельзя делать только рентгеновские снимки,все остальное делать можно без вреда для ребенка.
Консультация врача стоматолога на тему «Протезирование и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 декабря 2011
О консультанте
Специализация
Подробности


Запись по телефону: 8 (499) 126-00-00.

Задать вопрос