Консультации / Терапия

кашель

Здравсвуйте! Кашляю уже больше месяца, у врача была - сказала - легкие чистые. Выписала биапарокс и супрастин, если не поможет - прогревание. Горло не болит, во время кашля боли в груди тоже нет. Постоянное першение в небе, и такое ощущение, что ком в горле. Не знаю, что это, и к какому врачу обращаться. Подскажите - какие анализы необходимо сдать, чтобы определить, что это? Заранее спасибо!
Здравствуйте! Длительный (более месяца) кашель более требует проведения Р-графии грудной клетки и клинического анализа крови. По данным обследования решается вопрос о дальнейшей тактике. Острый бронхит, зачастую вызывающий такую картину, может вызывать кашель длительностью до 6-7 нед. «Першение» в горле может исчезать при лечении биопороксом, если эффекта не будет, то необходимо проконсультироваться у отоларинголога.
Консультация врача терапевта на тему «кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 июля 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос