Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Стафилококк сапрофитикус лечить надо?

Михаил Дмитриевич! Мне 61 год. У меня был выделен из зева и носа эпидермальный стафилококк. Был фарингит всвязи с этим и увеличены до сих пор лимфоузлы на шее. Пролечила 5 дней левофлоксацином и снова сдала мазки из зева и носа. Теперь выделен другой стафилококк - сапрофитикус. Я аллергетик, а чувствителен он к цефазолину, оксициллину и ванкомицину. Я перенесла 3 аллергических шока. Знаю точно на пенициллин, ампициллин, димедрол, хлористый кальций, пипальфен и др. Последний раз вывели из шока адреналином. Чем же убить этот стафилококк кроме антибиотиков и надо ли его лечить? Лимфоузлы на шее от 8 декабря 2011г подчелюстные гипоэхогенные, однородные: слева до 1,6*0,7 см, справа до 1,3*0,7см, подбородочный 1,3*0,7см. умеренно-неоднородной структуры, шейные гипоэхогенны и с сохранённой дифференц. до 0,7*0,4 см с двух сторон. Ставят 2-х сторонний лимфаденит шейный и подчелюстной. Врач УЗИ сказала, что чуть-чуть уменьшились по сравнению с осмотром их три месяца назад. Заранее благодарю за ответ. С уважением Павленко Таисия Васильевна
Добрый день Таисия Васильевна, извините за задержку с ответом, только что вернулся. Думаю, что Вы страдаете хроническим фаринготонзилитом. Лечение этого, по видимому, хронического заболевания необходимо проводить под контролем Вашего лечащегшо врача. Лимфаденит это следствие основного процесса. Надеюсь Вы уж поправились. Здоровья Вам.
Консультация врача инфекциониста на тему «Стафилококк сапрофитикус лечить надо?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 января 2012
О консультанте