Консультации / Отоларингология

Что это может быть и к кому обратиться?

Здравствуйте! Пол женский 26 лет. Около 2-ух месяцев назад появилось ощущение комка в горле и с тех пор держится субфибрильная температура 37,2-37,5. Обратилась к лору, поставил диагноз - острый фарингит. Пропила рокситромецин, полоскала горло ротоканом, фурацилином, содой, пила ехинацею. Ничего не помогло! Задняя стенка осыпана как будто водянистыми высыпаниями, увеличен небный язычок. Сдала мазок из зева на микрофлору. В горле эпидермальный стафилококк. Кандиды не обнаружено. Проколола гентамецин. Пропила ацикловир 400. Но ничего не помогает, температура так и держится. К тому же припухло верхнее небо и язык с нижней части возле зубов. Пью иммуностимулятор в составе которого витамин С, эхинацея, цинк, селен, чеснок. Но ничего... От температуры слабость, в горле ужасный дискомфорт. Общий анализ крови просто идеальный. СРБ отрицательный! Пожалуйста помогите! Что это может быть? К кому обратиться, какие анализы сдать? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте, Оксана! Сдайте мазок на микрофлору и чувствительность к антибиотикам, проконсультируйтесь с аллергологом-иммунологом
Я сдавала мазок, он то и показал незначительное кол-во стафилококка! Сейчас у меня увеличились подъязычные вены, а сам язык стал черного цвета! Сделала узи щитовидки - она в норме! Что это?
Сложно ответить на Ваш вопрос без осмотра
Консультация врача отоларинголога на тему «Что это может быть и к кому обратиться?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос