Консультации / Аллергология и иммунология

Пищевая аллергия

Добрый день! У меня лет с 20 началась пищевая аллергия на очень большое колличество продуктов: почти все витамины(кроме Е), фрукты все (кроме бананов, арбуза,дыни), некоторые овощи(капуста, болгарский перец), все ягоды, соки. Аллергия выражается в виде кожного зуда. Спасаюсь диазолином. Из сопутствующих заболеваний. Залеченныя язва 12перстной кишки и хеликобактер. Есть ли схема лечения такой аллергии? Невозможно отказывать себе во фруктах и в витаминах, ведь они необходимы организму. Мне 31 год. Наталья.Сочи.
Наталья! В синтетических витаминах можете себе спокойно отказать, аллергия на витамины группы В и аскорбиновую кислоту бывает не редко и никуда от Вас не денется. Если Вы прошли курс антихеликобактерной терапии и язва в ремиссии, она не должна влиять на аллергические реакции. Вылечить непереносимость продуктов невозможно, это свойство Вашего организма. Другое дело, что реакция на продукты со временем меняется. Надо аккуратно пробовать продукты по одному, потихонечку выбирать то, что Вы сможете переносить. Часто хорошо переносятся фрукты и овощи после кулинарной обработки: отварные, печеные и т д. Если диазолин Вам хорошо помогает можете продолжать его принимать при необходимости, но лучше современные препараты длительного действия, типа лоратадина, дезлоратадина, они более безопасны.
Консультация врача аллерголога на тему «Пищевая аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач высшей категории, аллерголог-иммунолог ГКБ № 29 им Баумана, эксперт программы «Неталлергии.ру».

Задать вопрос