Консультации / Неврология

Постоянные головокружения, головные боли, тошнота, давление.

Здравствуйте, мне 48 лет. Всегда вела загруженный образ жизни. Постоянное переутомление на работе, стрессы. В июле начала болеть. Симптомы-повышение АД,возбудимость, головокружение,головные боли, быстрое утомление.Два раза пролежала в отделении неврозов вавгусте,октбре 2011г.. Назначали пирацетам, магнезию, иглонил, фенозепам. В октябре сделали МРТ. Обследовали головной мозг, артерии головного мозга. Описание следующее: "На серии МР томограмм,взвешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях визуализированы суб- и супратенториальные структуры. Изменение очагового и диффузного характера в веществе мозга не выявлено. Боковые желудочки мозга обычных размеров и конфигурации. 3-й и 4-й желудочки,базальные цистерны не изменены. Хиазмальная область без особенностей, ткань гипофеза имеет обычный сигнал. Супраселлярная цистерна безособенностей. Субарахноидальное конвекситальное пространство несколько расширено в области лобных, теменных долей и Сильвиевых щелей. Срединные структуры смещены. Миндалины мозжечка расположены на уровне большого затылочного отверстия. На серии МР антиограмм, выполненных в режиме ТОF в аксиальной проекции с последующей обработкой по MIP-алгоритму и трехмерной реконструкцией в корональной аксиальной плоскости, визуализированы внутренние сонные, основная, интракраниальные сегменты позвоночных артерий и их разветвления. Задняя мозговая артерия справа отходит от сифона правой ВСА (задняя правосторонняя трифуркация ) Просветы сосудов равномерные, кровоток симметричный, участков с патологическим кровотоком не выявлены. Заключение: МР признаки умеренно выраженной наружной заместительной гидроцефалии. На основании МР картины данных за патологические изменения сосудов головного мозга не выявлены." Улучшений все еще нет. Постоянные головокружения, головные боли, тошнота, давление 160\100. Проконсультируйте, пожалуйста, что делать дальше.
Здравствуйте, охарактеризуйте пожалуйста свои головокружения: - головокружение с вращением пространства по или против часовой стрелки; - головокружение по типу неустойчивости в пространстве без его вращения - сколько времени длится головокружение - связано ли оно с движением головы - сколько раз в день возникают приступы Тоже самое подробно про головные боли: как давно беспокоят головные боли, как часто в неделю, в месяц, в год? Опишите характер болей: тупые ноющие, стреляющие, пульсирующие? Носит ли боль нарастающий характер или сразу возникает высокой интенсивности? Тошнотой и рвотой сопровождается каждый приступ или нет? Как ведет себя АД во время приступа? Сопровождается ли боль непереносимостью света, звука? Падает ли во время приступа работоспособность или вы можете продолжать обычную деятельность? Были ли подобные приступы в подростковом возрасте? Боли возникают чаще по утрам, вечером после работы или в возникновении болей нет закономерности? И проведите мониторинг АД по следующей методике: 1. Измерять АД 4 раза в день 10 дней 2. Первое измерение - после сна, второе измерение - с 9.00 до 15.00, третье измерение - с15.00 до 21.00, четвертое измерение - перед сном. 3. Составить таблицу с результатами по горизонтали четыре временные периода, по вертикали дни измерения. 4. Должна получиться таблица из 10 строк и 4 стобцов. Всего 40 измерений Результаты вышлите на адрес i.f.maltsev@gmail.com С уважением, И. Ф.
Консультация врача невролога на тему «Постоянные головокружения, головные боли, тошнота, давление.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач-невролог, специализируется на лечении: болей в спине, лицевых болей, головных болей любого происхождения, невралгии тройничного нерва, заболеваний лицевого нерва, последствий инсульта, лечении болезни Паркинсона.

Задать вопрос