Консультации / Гинекология

Аборт

Здравствуйте! Мне 22 года, год назад родила ребёнка, сейчас опять беременна, живу в 1 комнатной квартире с мужем и ребёнком и если рожать, то надо решать вопрос с квартирой потому что в этой совсем нет места для второго ребёнка, а квартира нам не посильна, с семьёй обсудили и решили что надо делать аборт. Абортов я никогда не делала, и всегда была против абортов, кроме того я их очень боюсь! Пришла к врачу выяснилось что беременность 5-6 недель (сказали что будут делать щадящий аборт Вакуум-Аспирацию), мазок показал воспаление назначили лечение на 6 дней, т.е. к аборту будет уже 6-7 недель беременности. Других видов аборта я боюсь, а медикаментозное у нас не делают, у врача я не уточнила будут тот же метод Вакуум-аспирацию делать или уже будет поздно. Скажите пожалуйста со сроком 6-7 недель Вакуум-аспирацию делают (и до какого срока она вообще проводится)? Есть ещё вопрос о котором я забыла спросить у врача и сейчас он меня тревожит: во время первой беременности был обнаружен уреаплазмоз, все пролечили и анализ показал что уреаплазмоза нет, но обнаружили микоплазмоз-сильноположительный, его во время беременности не лечили и после родов тоже, т.е. в данный момент я не знаю есть ли эта инфекция сейчас или нет. Скажите если всё-таки микоплазмоз у меня есть, то с такой инфекцией аборт проводить можно или нет, опасно ли это? Надо ли сообщить врачу что была эта инфекция?
Мини-аборт или вакуум-аспирация – это прерывание нежелательной беременности на ранних сроках до 5 недель. Врачу необходимо сообщить максимальную информацию о состоянии вашего здоровья, в том числе и про перенесенные заболевания. Желательно сохранить беременность, так как любой аборт может сопровождаться серьезными осложнениями. Однако если вы решитесь на прерывание беременности, то в послеоперационном периоде с целью снижения риска развития отдаленных осложнений целесообразно принимать препарат Промисан в течение 6 месяцев.
Консультация врача-гинеколога на тему «Аборт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
медикаментозный аборт
после медикаментозного аборта на сроке 5 недель, уже 10 дней продолжается менструация, которая началась на 2 день. все ли хорошо?
кровавые выделения после аборта!!!!
Здравствуйте, мне 23 года,было экстренное кесарево сечение,из-за угроза разрыва матки!!!у меня 24 марта был медикаментозный аборт, прошел нормально выделения были,но не обильные! Ни температуры,ни болей в животе,ничего такого нет,но до...
Секс после мини аборта
Через какое время после мини аборта можно заниматься сексом? Я делала мини аборт 17 дней назад. После него были некоторые осложнения, боли внизу живота, грязные выделения, врач прописала мне кальций-глюконат...
аборт
здравствуйте. Я бы хотела узнать, через какой период времени можно жить половой жизнью с мужем после аборта? И как долго будет восстанавливаться менструальный цикл?
медикоментозный аборт и его последствия
Здравствуйте! У меня такой вопрос. мне 27 лет, лет с 18 поставили диагноз увеличение щитовидной железы 1 степени, мучаюсь постоянно с кистозностью яичников, пила гормональные препараты "Диане", так же были...
аборт.
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА Я ДЕЛАЛА НЕ МАЛО АБОРТОВ НО ЕЩЁ НЕ РОЖАЛА Я НЕ РАЗУ В СВОИ 28 ЛЕТ ,ПОСЛЕДНИЙ АБОРТ БЫЛ 3-4 ГОДА НАЗАД -СЕЙЧАС СКОРОМ ВРЕМЕНИ ХОЧУ ИМЕТЬ РЕБЁНКА...
Последствие аборта
Здравствуйте Доктор . Мне в 2007 году сделали аборт , была двойня, сам аборт прошел успешно . Но теперь вот уже какой год , меня мучают кровяные выделения , особенно...