Консультации / Гинекология

ОК

здравствуйте. у меня вопрос в частности относительно оральной контрацепции : мне 26лет. двое детей- 4г4мес и 2г4мес. в феврале отняла от груди полуторогодовалую дочь. мне сделали какое-то прижигание эррозии ШМ. после чего начала пить таблетки Новинет. пропила около полугода, затем попросила гинеколога назначить мне 28дневные таблетки-два месяца пила Джесс- очень неприятные были ощущения во время полового акта- моментом всё становилось оочень мокрым. хотя, половое влечение у меня стало больше. затем, по рекомендации врача перешла на Жанин - с влагалищными сверх-выделениями нормализовалось, но теперь я постоянно хочу спать, стала раздражительной и нервной ! за рулём чуть-ли не засыпаю. стали болеть вены на ногах (после 2х беременностей у меня варикозное расширение вен) общее состояние только ухудшилось. хочу ещё немного, с годик повременить с третьим ребенком-что бы вы могли мне посоветовать.. заранее благодарю.
Здравствуйте. Вы можете перейти на использование презерватива, поставить ВМС или принимать препараты, нормализующие тонус вен, совместно с гормональными контрацептивами (их нужно поменять).
Консультация врача гинеколога на тему «ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 декабря 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос