Консультации / Терапия

не могу восстановиться после родов.

Здравствуйте. Мне 35 лет, ребёнку 1,5 года.Было кесарево сечение с большой потерей крови, кровь не переливали, восстанавливалась сама. Потом осложнение, темпиратура 2 недели была 38, сделали МРТ, нашли причину - кровотечение в брюшную полость, вылечили. На период выписки из роддома гемоглобин был 80 (сразу после родов 60). Ещё месяц была t 37, полуобморочное состояние и бешеные судороги в ногах, болело всё что только можно, гулять с ребёнком не могла, даже ходить больно было, состояние было как будто после наркоза до конца не очнулась, да и сейчас очень рассеяная. Потом сдала анализ ТТГ, теперь на гормоне (эутирокс), болят суставы, сделала поочерёдно рентген практически всего тела - ни одного здорового сустава!!! везде есть сужение суставных щелей, где больше, где меньше. Псориаз обострялся с такой силой по всему, что ревела когда мазала болячки, загорать запретили. Хотя псориаз был с рождения и практически только на волосяной части и локтях. Вены на ногах болят, ходить долго не могу, когда гуляю с ребёнком а особенно постою, готова на коленях ползти до дома. Кожа на пятках огрубела до такой степени что больно ртескается и на пальцах рук грубеет так же, посуду мою только в перчатках но самой то нужно тоже мыться, да и ребёночка купать и подмывать по несколько раз в день. Иногда хотелось даже это в перчатках делать. Плюс ко всему сильный нервный стресс, к которому добавляются всё новые, как "катализаторы". Живём в посёлке. Участковые хуже некуда, однажды моя врач сказала моему мужу что я больше навыдумывала своих болячек что бы вызвать жалость и больше я не могу туда идти. В голове до сих пор ощущение "тумана", мысли не собираются, путаются, жить не знаю как, страшно. Подскажите с чего начать всё таки обследоваться, может мои симптомы что вам скажут. Заранее большое спасибо за ответ. Ольга_С
Оля, судя по тем симптомам, которые Вы описываете, у Вас плохо компенсированный гипотиреоз. При адекватной заместительной терапии все симптомы должны уходить. Поэтому посоветуйтесь не с терапевтом, а с эндокринологом.
Консультация врача терапевта на тему «не могу восстановиться после родов.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 декабря 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос