Консультации / Аллергология и иммунология

Лечение аллергии

В 18 лет надувала дочери воздушные шары, целый день после этого чихала, слезились глаза и вот уже который год не могу понять от чего вдруг начинаю бесконечно чихать, закладывает нос как при гриппе. Иногда в груди нехватает воздуха и это не только летом во время цветения, а круглый год. Аллерголога в нашем городе нет. причину понять не могу, что в аптеке посоветуют лекарство. Пока пью лекарство вроде бы получше. затем все повторяется вновь. Подскажите лекарственные или народные средства для лечения.
Ни лечения, ни народных средств рекомендовать заочно не могу хотя бы по одной причине - не знаю,от чего лечить. Можно только предположить, что у Вас круглогодичный аллергический ринит и не исключено, что появляются первые симптомы бронхиальной астмы. Если нет аллерголога, возьмите направление в районную или областную (краевую) больницу для уточнения диагноза. Иногда после выяснения "виновных" аллергенов пациент убирает их из окружения и самочувствие сразу становится лучше. Да и лечение Вам назначат после обследования. И это единственный правильный путь, иначе заочно или по совету аптечных работников так могут полечить человека, что проблем только добавится.
Консультация врача аллерголога на тему «Лечение аллергии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.