Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия на анестетики

Здравствуйте. В стоматологии мне сделали пробу на препарат. Пошла реакция в виде покраснения. Я сдала аллерготест на анестетики.Выяснилось, что у меня аллергия на артифин, бупивакаин, лидокаин, мепивастезин, новокаин, скандонест, септанест, убистезин, ультракаин. Иммуноглобулин Е - 266. Скажите, насколько опасна такая аллергическая реакция? Стоит ли лечить ее и как?
Натали, если у Вас есть аллергическая реакция на препарат, сделать так, чтобы ее не было невозможно, ведь это свойство Вашего организма. Проблема состоит в том, какими анестетиками смогут пользоваться стоматологи, смогут ли они найти препарат, на который у Вас нет реакции, ведь, если верить пробам, у Вас реакция самые безопасные препараты. Возможно, надо подумать о лечении под общей анестезией или перепроверить тесты.
Спасибо. А лечению эта аллергия поддается? Она может пройти или это уже навсегда?
Лечению поддается только сама аллергическая реакция, если она возникла. Я уже писала, что появление аллергии на тот или иной препарат, это свойство организма и сделать так, чтобы организм стал другим невозможно. Другое дело, что со временем в организме многое меняется, и тогда аллергия перестает проявляться навсегда или на время, но это бывает редко.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия на анестетики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


Задать вопрос