Консультации / Гастроэнтерология

помогите разобраться с диагнозом!!!

Здравствуйте Павел Михайлович. Дело в том что меня врачи местной поликлинники мотают по кабинетам уже пол года и пожимают плечами "не знают в чём причина моего плохого самочувствия". Началось всё с гастрита, затем установили низкий гемоглобин и назначили железо "тотема" в следствии чего у меня пожелтели склеры и стал колоть правый бок. Железо отменили назначили урсосан, на воне которого развилась сильная диарея! Отменили и этот препарат и назначили только гептрал. На 3 недели полегчало затем всё заново - обильное очищение кишечника, слабость и пожелтение склер. Билирубин общий 48, прямой 7,9 Лимфоциты 41,5. По результатам УЗИ деформация желчного пузыря. Умеренная спленомегалия. Обследовали как могли и сердце и щитовидную железу и почки - всё в порядке. Колоноскопию тоже делали тоже всё ок и рентгеноскопию. В итоге диагноз был поставлен: хронический некалькулёзный холецистит на фоне деформации желчного пузыря. На паразитоз тоже обследовали - лямблии. Лечили: метронидазол, энерофурил, интетрикс, пимафуцин- после всего этого полный сбой в желудочно кишечном тракте. Боли на голдный желудок, вздутие, диарея.Такое ощущение что пища вообще не усваивается. Постоянная слабость и ломота в мышцах. Урсосан снова пропила месяц по 1 т. билирубин вприщёл в норму, но трясло постоянно. Сейчас тремор прошёл только на голодный желудок потряхивает немного и диарея сохраняется, слабость и температура к вечеру 37 постоянно. Лейкоциты 3,0 а лимфоциты 47. Что делать, ведь лямблий снова нашли!!! Снова на антибиотики??? Организм же не выдержит. Я просто с ног валюсь, сижу на жёсткой диете и так уже пол-года. Помогите пожалуйста!!!
Добрый день! Заочно ничего сказать не смогу! Со всеми данными проведенного обследования следует посетить гастроэнтеролога!
Здравствуйте ещё раз! Я была на приёме уже у 8-ми гастроэнтерологов и у всех мнения расходятся! Один говорит что это точно опистархоз и этих описторхов надо упорно искать, другой врач говорит лечите лямблий, третий говорит что лямблий вообще лечить не нужно было! А последний раз мне сказали что причина моего самочувствия - дисбактериоз, который я получила от всех манипуляций за эти пол-года. И что в итоге делать? кому верить? Я просто хотела узнать Ваше мнение! Может ли правда дисбактериоз давать такую картину? И как с ним бороться? Всегда ли принимать желчегонные средства, чтобы билирубин в крови не повышался или курсами? И какие средства полегче урсосана?
Добрый день! Я уже Вам ответил: все вопросы решаются очно! Болезнь под названием "дизбактериоз" вообще не существует! Это очень излюбленный диагноз в нашей стране, под который "уходит" все, что угодно. Если имеются нарушения состава микрофлоры кишечника, необходимо разбираться, от чего это произошло.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «помогите разобраться с диагнозом!!!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 декабря 2011
О консультанте
Специализация