Консультации / Гинекология

Возможна ли беременность

Добрый день, буду признательна Вашей консультации. Какова вероятность забеременеть, если на 4 день м.цикла произошел незащищенный ПА, цикл длится 25 дней, без болей, и т.д. До этого была несвойственная задержка цикла на 14дней (ранее задержки были максимум на 5-7 дней, очень редко) - может ли эта задержка привести к смещению овуляции на более ранний день цикла, т.е на 4-9день? Беременность пока не планировлась, как поступить в этой ситуации, нужно ли пить эскапел (со времени ПА прошло 40часов) - поможет это или нет?? Пожалуйста, подскажите, очень переживаю.
Здравствуйте. Наступление беременности возможно. Примите средство для экстренной контрацепции.
Подскажите, пожалуйста, как может подействовать эскапел, может ли он вызвать внематочную беременность? Какова вероятность беременности без принятия экренной контрацепции и как эфективен будет эскапел если его принять в течение 35-48часов после ПА? Что в этой ситуации лучше - принять контрацептив или ждать?
Здравствуйте. При приеме средств для экстренной контрацепции возможно наступление внематочной беременности, особенно если таблетки приняты позднее 48 часов после незащищенного секса. До этого периода времени препараты достаточно эффективны, но гарантия, естественно, не 100%.
Консультация врача гинеколога на тему «Возможна ли беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 декабря 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос