Консультации / Гинекология

Отёк живота после удаления матки

Здравствуйте! Мне удалили месяц назад матку из- за миомы больших размеров. Шов вертикальный, но косметический, как тоненькая царапинка, делала очень известный хирург. Что беспокоит: Отёк живота сильный (хотя тугую одежду не ношу и даже не меряю),и то, что по всей длине еле заметного шва у меня маленькие твёрденькие шишечки. Это нормально? Когда пройдёт? Если не нормально- что делать? Вдруг важно- я тощая, детских роста, размера и веса, животика, целлюлита и пр. у меня нет, т. е. это точно отёк, живот твёрдый, шариком похож на беременный, точно такой же, но намного бОльших размеров был до операции..
Здравствуйте. Рекомендую Вам обратиться на консультацию к хирургу, выполнявшему Вам операцию.
Консультация врача гинеколога на тему «Отёк живота после удаления матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 декабря 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос