Консультации / Травматология и ортопедия

перелом плеча и ключицы у ребенка пяти лет

Здравствуйте,я хочу по мере возможности подробно описать ситуацию, чтобы была полная картина. 20 ноября девочка упала на вытянутую руку в ванне вечером. На следующий день пошли в больницу сделали рентген и врач наложил гипс на плечевой сустав, сказав, что сломано плечо и ключица.Через 4 недели сняли гипс, плечо зажило, сказал врач, а ключица срастется сама.Сейчас девочка ходит в садик, но по рентгенснимку ключица как была разделена на две части со смещением так и есть. Когда она срастется? И вообще может ли она правильно срастись без вмешательства?
Нет, не может! Требуется ношение иммобилизирующей повязки, которую ежедневно следует еще и поправлять. Хорошо бы посмотреть на Ваши Р-снимки, тогда бы рекомендации могли быть поконкретнее.
Консультация врача травматолога на тему «перелом плеча и ключицы у ребенка пяти лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос