Консультации / Дерматология и косметология

Помогите мне, пожалуйста.

Добрый день. Меня зовут Яна, мне 16 лет. Я, к сожалению, не знаю кому адресовать данный вопрос, надеюсь, это в вашей компетенции. Год назад я начала пользоваться выпрямителем для волос, (керамические пластины) использовала регулярно маски для восстановления, термозащитные муссы..Но к сожалению, ужасно испортила волосы - попросту сожгла их -теперь они сухие и безжизненные, стали ломкими, выпадают, и совсем не растут..Подскажите, как мне с этим бороться? Есть ли какие-то эффективные методы восстановления? (P.S. Я продолжаю пользоваться утюжком, так без него волосы похожи на мочалку сухую) Помогите мне, пожалуйста. Заранее спасибо)
Здравствуйте! Ограничьте применение фена, утюжка, используйте для улучшения структуры волос масла в виде масок, из лечебно-косметических продуктов могут быть рекомендованы питательные лосьоны с содержанием кератина, плацентарных экстрактов, гидролизованных масел, керамидов (изучайте состав средств перед покупкой), стрижка кончиков -1-2 раза в месяц, мытье волос по потребности. Но правильнее было бы обратиться очно на консультацию к квалифицированному специалисту трихологу. С уважением, Пак Александр, врач дерматокосметолог, трихолог.
Консультация врача дерматолога на тему «Помогите мне, пожалуйста.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.