Консультации / Гинекология

склерокистоз яичников

Здравствуйте. Мне 22 года. Овуляции нет около года. Раньше была, до аборта. (3 года назад). В Октябре была сделана лапароскопия. Диагноз :СПКЯ. Бесплодие 2. Произведена операция, лапароскопия, двусторонняя резекция яичников. Яичники с обеих сторон с плтной гладкой капсулой 4 на 3 на 4.5 см. Склерокистоз яичников. Уже 2 месяц опять нет овуляции. 1-й месяц после операции менструация пришла во временя на 28 день, а в этом месяце с задержкой на 5 дней. Овуляцию опеределяю по базальной температуре. Раньше она выше 36.9 не поднималась, во втором цикле после операции в конце цикла поднялась до 37 потом спала (во время задержки). Скажите, нужно ли продолжать ждать овуляцию и сколько можно еще подождать и стимулировать препаратами? Просто хотелось бы, чтобы овуляция сама пришла. И я так понимаю, что склерокистоз яичников спровоцировал аборт?
Здравствуйте. Если в течение 3-х циклов после лапароскопии нет овуляции, необходима стимуляция. Аборт мог спровоцировать СПКЯ.
Консультация врача гинеколога на тему «склерокистоз яичников » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 декабря 2011 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос