Консультации / Проктология

наружный тромбоз геморридальных узлов

Здравствуйте Михаил Дмитриевич! У моей супрги 8 месяцев назад удалили полипы прямой и сигмовидной кишки: сейчас проблема вышел геморридальный узел наружный, что доставляет сильную боль при ходьбе,а также и без неё, страдает варикозным расширением вен,хотя оперировала их 5лет назад.Вопрос:что нужно сделать эффективно, чтобы действительно помочь человеку?Заранее благодарен.С уважением Игорь.
Добрый день! Эфыективнее, это обратиться к проктологу и пройти лечение. До визита к врачу рекомендую воспользоваться мазью Гепатромбин Г.
Здравствуйте уважаемый Михаил Павлович! Дело в том,что у проктолога моя супруга была.Диагноз: тромбоз геморридального наружного узла, прописали:Детралекс,мазь ауробин,сказали что мазь ауробин-это лучшее средство при обострении ещё ванночки с марганцем по 15-20 минут. Вопрос: что лучше геппатромбинГили ауробин?Можно ли вообще добиться каких нибудь результатов без операции.Заранее благодарен.
Добрый день! Для лечения тромбоза геморроидальных узлов применяются мази и свечи содержащие гепарин, вещество растворяющее тромбы в геморроидальных узлах. Поэтому предпочтение следует отдать мази Гепатромбин Г. Что касается результатов лечения, то консервативная терапия помогает только справиться с воспалением наружных геморроидальных узлов, а радикально можно избавиться от обострений геморроя, только удалив их.
Консультация врача проктолога на тему «наружный тромбоз геморридальных узлов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 декабря 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос