Консультации / Кардиология

Прошу дать консультацию

Уважаемый Андрей Владимирович! Мне 56 лет, в анамнезе ГБ 2ст в течение 15 лет. Артериальное давление поднимается после стресса, перегрузок. Веду здоровый образ жизни. Не курю, алкоголь исключительно красное вино по случаю. Рабочее 130/90, подъем давления происходит до 160/100 при этом чувствую себя плохо, появляется тахикардия, лежу в постели. В качестве снятия давления принимал атенолол в дозе 25 мг ( пульс 60 в норме). Неделю назад сделал ЭКГ контрольную. В пределах нормы. Но кардиолог решила назначить казаар в дозе 25 мг 1 раз в день. После приема казаара чувствую нарушение ритма и экстрасистолию... Атенолол такие реакции не давал.... Может быть такое при приеме казаара или вернуться на атенолол в дозе 25 мг? Спасибо
Здравствуйте! Дело в том, что в данном случае мы имеем дело с синдромом отмены БАБ атенолола которое проявляется экстрасистолий. Атенолол не лучший препарат, но его отмена должна быть медленной и я думаю, что в Вашем случае лучше всего было бы заменить его на более мягкий препарат БАБ такой как конкор или небилет и возможно в комбинации с козааром.... Желаю удачи.
Консультация врача кардиолога на тему «Прошу дать консультацию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач-кардиолог, доктор медицинских наук. Опыт работы по специальности более 15 лет.
Имеет большой опыт диагностики и лечения неотложных терапевтических и кардиологических состояний. Специализируется в области диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний: артериальной гипертензии, ишемической болезни сердца, стенокардии, атеросклероза, сердечной недостаточности и др. Автор и соавтор более 100 научных публикаций по различным проблемам кардиологии и терапии.

Задать вопрос