Консультации / Отоларингология

аденоиды у ребенка

Здравствуйте, Иван Васильевич! Моей дочери поставили диагноз аденоиды 1-2 ст.Возраст 2,9 года начали ходить в ноябре в сад, заболели , перенесли аденовирусную инфекцию.Врач-лор Назначил назонекс, эдас-801, сказали если будем часто болеть придеться удалять.Еще прошли курс лазера (5 сеансов, физиотерапевт сказала что ребенок маленький больше нельзя), но знаете...лазер как то не так нам делали, как у Вас в ролике показано...Нам прикладывали две трубочки к носу и на область миндалин (под подбородком) - это совсем ни такая процедура, которую Вы описываете?Еще наш лор сказала не промывать носоглотку, по причине возраста....В Вашем ролике я увидела что все процедуры, связанные с лечением аденоидов нужно выполнять после санации....Посоветуйте, что нам еще необходимо сделать...Могу ли я в домашних усолвия выполнить промывание ребенку или это действительно опасно...Очень хотелось бы получить рекомендации... Спасибо
Промыть носоглотку в домашних условиях просто невозможно - у вас нет ни необходимого инструментария, ни необходимых для этого навыков. Что касается лазерной терапии, то она дает эффект лишь в том случае, когда проводится непосредственное облучение аденоидов лазером - когда лазерный световод проводится в носоглотку через нос ребенка. Если в вашем лечебном учреждении лазер стоит в кабинете физиотерапии, такое лазерное лечение там проводить не будут - медсестра физиотерапии просто не умеет пользоваться лазерными световодами. Вам лучше настоять на проведении КУФ (кварцевания) аденоидов через нос и горло - тогда вы получите эффект, сопоставимый с лазерной терапией.
Иван Васильевич, наш доктор говорит что кварц нельзя делать часто, последний раз мы делали эту процедуру в сентябре, тоже болели орз но аденоиды не были воспалены.Скажите правомерно ли такое объяснение?Спасибо.И еще уточните все таки можно ли производить промывание носоглотки в нашем возрасте (2,9 года) или это зависит возьмется доктор или нет)?Спасибо, извините за такие вопросы но просто не хотелось бы запустить - ведь это так страшно - аденоиды.
Такое объяснение правомерно для всех видов физиотерапии, но оно основывается на ограничении в применении УВЧ. Если делать только кварц, это не приведет к каким-либо последствиям. Что касается промываний носоглотки, то в возрасте 2.9 лет эти процедуры проводить можно, хотя они и потребуют от врача определенных навыков, так что скорее всего вам придется искать доктора, который за это возьмется.
Консультация врача-отоларинголога на тему «аденоиды у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды у ребенка в 1 6
Здравствуйте, сыну 1.6. Поставили диагноз аденоиды (стал храпеть ночью, нос не дышит,днем дышал в основном носом). Соплей не было. Ходили к лору. Назначили следующее лечение : Аквамарис стронг 3 р....
Лазеротерапия при аденоидите у ребенка
Здравствуйте! Начали лазеротерапию при аденоидах у ребёнка 2 лет, после 2 сеанса потекли сопли, как будто из- за лазера... может это временно? Может такая реакция поначалу?
Аденоиды у ребенка
Аденоиды у ребенка. Ребенку 30 января исполнилось 3 года. С октября месяца начали ходить в детский сад, и в ноябре нам ставят диагноз -аденоиды. В начале поставили 1 степень, затем...
Аденоиды у ребенка 3-4 года
В начале годы постоянно болели фарингитом, за месяц повторялся 2-3 раза. лечили нас всем чем могли и противовирусными и антибиотиками, но ничего не помогало, красное горло, кашель, сопли. В марте...
Аденоиды у ребенка
Подскажите, пожалуйста, какой метод диагностики является более информативным в установлении степени аденоидов у ребенка? Рентген пазух? Или на сегодняшний день существует что-то другое? Спасибо
Выризать ли аденоиды у ребенка 2,4 лет
Как определить степень аденоидов у ребенка?
Добрый день подскажите пожалуйста может ли врач у ребенка определить точную степень аденоидов не делая томограмму головы?Моему ребенку 2,9 лет врач поставил диагноз аденоидит,но степень не сказал,говорит необходимо делать томограмму,мы...