Консультации / Гастроэнтерология

По результатам узи

Сделала УЗИ ,подвижный камень в желчном 1,05 с акустической тенью , с акустической тенью и подвижный ,что это значит ,можно пить урсосан?Мой гастроэнтеролог назначила,сказала попробуйте,но определённо ничего не сказала.И ещё вопросик-такой камень размеры 1,05*0,85 см большой,он не может застрять ,спровоцировать печёночную колику? Я каждый день занимаюсь гимнастикой минут по 30,можно мне продолжать?
Здравствуйте! Скорее всего,что урсодезоксихолевая кислота не растворит камень. Что бы судить о необходимости приема УДХК нужно сделать рентгенографическое исследование камня. Если там нет кальция, то эффект может быть положительным. Продолжайте заниматься физической нагрузкой. Застрять он не может. Будьте здоровы!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «По результатам узи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 января 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос