Консультации / Неврология

инсульт

Добрый день,Николай Владиславович! Хочу обратиться к вам за консультацией.Моему папе 70 лет. 3 года назад был инсульт,он плохо ходил,но потом восстановился и не обращался в больницу недавно у него опять случился приступ,сильно заболела голова,поднялось высокое давление, слабость в ногах но до больницы он дошел самостоятельно,там провели лечение ему становилось все хуже,отказала правая сторона,сейчас он ходит с ходунками и иногда самостоятельно. В больнице сказали что инсульта не было. Так как мы живем в провинции,там нет никакой аппаратуры для обследования. Мы возили его самостоятельно в другой город и сделали ему КТ. Нам дали такое заключение: Пневматизация лобной,основной,верхнечелюстных и решетчатых пазух не нарушена,Орбиты симметричные. Глазные яблоки округлой формы,с четкими ровными контурами. Приводящие и отводящие мышцы не деформированы. Зрительные нервы симметричны. Ретроорбитальная клетчатка не инфильтрирована,не уплотнена. Область хиазмы без особенностей Срединные структуры не смещены. Боковые желудочки умеренно расширены,не деформированы,симметричны. Субарахноидальное пространство не расширено. Латеральные борозды не расширены,симметричны. В правом полушарии мозга определяются кистозно-атрофические изменения(последствие ОНМК),размерами:14*7*8 мм (в перивентикулярной обл.),34*27*15 мм(затылочной доли) и левом полушарии мозжечка 22*11*32 Ствол мозга не изменен. Турецкое седло в размерах не увеличено. Контуры четкие. Аномалий краниовертебрального перехода не выявлено. Кости свода и основания черепа на изменены. Заключение :Кистозно-атрофические изменения полушарий мозга и мозжечка. Открытая гидроцефалия. Мы живем в провинции как я уже писала,нас пролечили в больнице и больше назначений никаких только лекарства от давления. Посоветуйте пожалуйста какое более эффективное лечение в этом случае нужно провести,нужна ли может быть операция , как нам дальше быть? Может быть вы посоветуете более современные препараты для поддержки? Либо назначите курс какого- то более эффективного лечения?Заранее благодарна доктор!!!
Инсультов, конечно, было несколько... Чередовать курсы церебролизина, актовегина, кортексина, глиатилина в стандартных дозах. Без чрезмерных надежд, главное - чтобы не стало хуже, поскольку изменения существенные.
Консультация врача невролога на тему «инсульт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 декабря 2011
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос