Консультации / Психология и психиатрия

Прошу совета. Непонятная ситуация.

Здравствуйте.Меня зовут Варвара. Хочу попросить у Вас совета. Не знаю, как это называется: я очень сильно переживаю (принимаю близко к сердцу) различные эмоции и частенько "ловлю" чужое состояние и настроение. И зацикливаюсь на них. Настроение скачет, как ненормальное. От отвратительного, депрессивного состояния до состояния эйфории по несколько раз за день. Может быть, чтобы заглушить эти эмоции или по какой-то другой причине, я иногда переедаю, ем и не могу остановиться, а потом иду к "белому другу" и вызываю рвоту. При этом, занимаюсь спортом и стараюсь правильно питаться, т.к. нужно сбросить лишний вес. Часто бывает страшно общаться с людьми, не хочется ничего делать. Заметила, что чем меньше взаимодействия с людьми, тем легче жить и достигать каких-то целей. Еще бывает такое состояние, когда окружающий мир очень остро чувствуется, появляется необъяснимый, какой-то животный страх, желание бежать, трудно дышать. Прекращается только, если ударить себя и "заставить замолчать" это. Часто совершаю в жизни ошибки, чем очень огорчаю родных. А для меня их похвала очень и очень важна. Бывают периоды, когда "все хорошо", но они редки. Это не нормально. А может я все это придумала? Не понимаю, что происходит. Желания жить нет. Скорее бы это все закончилось. Спасибо.
Здравствуйте, Варвара! Помощь в таких ситуациях есть и если не терять времени и обратиться к врачу (психотерапевту) сейчас, то получите результат быстрее. Ваше может быть обусловлено целым рядом причин, поэтому необходимо обследоваться.
Консультация психотерапевта на тему «Прошу совета. Непонятная ситуация.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 декабря 2011
О консультанте
Задать вопрос