Консультации / Педиатрия

помогите наладить грудное вскармливание

15 декабря 2011 года родила дочь путем кесарева сечения. Ребенка в операционной приложили к груди и потом регулярно (насколько эо было возможно) приносили на кормления пока я была в реанимации. Через сутки меня вместе с дочерью перевели в палату, где мы находимся совместно. Молозиво было с первого дня после родов, молоко пришло на 3 день. Работники роддома докармливали в это время ребенка молочной смесью. Сейчас с молоком и ребенком происходят вещи мне непонятные - вчера дочь "сосала" грудь с 9 до 15 часов без перерыва (то одну, о другую) при этом все это время не спала, вела себя очень нервно, сосала то активно, то останавливалась совсем. При попытке отнять ее от груди рыдала, искала грудь ртом. В 15 получила прикорм, уснула. Последующие кормления и вечером и ночью прошли отлично. Дочь довольствовалась только грудью (причем ночью только одной) и после кормления спокойно спала. Сегодня история повторилась. Утром по настоянию врача проводили контрольное взвешивание. После того, как дочь поела из обеих грудей и уснула, ее взвесили и установили, что высосала она около 40 мл молока. Однако ее сон продолжался около 20 минут. Потом она проснулась и вчерашняя история повторилась? Как мне наладить вскармливание без докорма, без истерик. Хочется чтобы ребенок наедался и спокойно спал. Со старшим сыном была та же проблема - молока было так мало уже в роддоме, что он почти сразу перешел на искусственное кормление. Очень сильно хочу кормить дочь своим молоком.
не пускайте врачей с докормом и кормите только грудью и все наладится. попросите консультанта по лактации проверить прикладывание и уздечку.
Консультация врача педиатра на тему «помогите наладить грудное вскармливание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр, ассистент кафедры патологической физиологии ВолГМУ, член ассоциации МАКМАХ, член ассоциации АКЕВ, консультант по грудному вскармливанию и детскому питанию. Сфера профессиональных интересов: неонатология, грудное вскармливание, прикормы, развитие детей.

Задать вопрос