Консультации / Эндокринология

Узловой зоб

С 13-лет ставили диагноз узловой зоб 1б степени.4,5мм.Поставили на учет.Лечили L-Тироксином,постоянно сдавала анализы и даже уже готовили к операции.Но потом вроде все пошло хорошо,прогрессии в росте узла не наблюдалось.Потом временно я прекратила сдавать анализы,медицинский центр закрыли и я пошла на обследование в обычную больницу.Дело в том,что я испытываю частое чувство удушья.Не могу носить что-то под шею.Сильно выпадают волосы.Не поправляюсь.Пошла на узи,врач сказал,что у меня не узел, а сосуд с тромбом на шее.Возможно ли , что врач ошибается и какой существует анализ для проверки на наличие онкологии в организме?
Ольга,я затрудняюсь ответить на ваши вопросы, т.к. Вы придоставили мало информации. Приведите, пожалуйста, весь протокол УЗИ и последние гормональные анализы. В связи с чемо Вы хотите сдать "анализ для проверки на наличие онкологии в организме"?
Дело в том,что в последнее время у меня появилась дрожь в руках и все это уже замечают.А знаете как у нас дрожат руки - много пьет.Я спиртное не употребляю.Потом у меня спонтанное изменение настроения,я вообще не набираю вес,хотя ем много,очень сильно волосы выпадают(в душе -прямо комками) я думаю что все это вызвано проблемой со щитовидкой.
Сдайте анализ крови на ТТГ, св. Т4,возможно, Ваше предположение имеет веские основания.
Консультация врача эндокринолога на тему «Узловой зоб» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос