Консультации / Неврология

жизнь после инсульта

Добрый день, у меня отец пережил месяц назад гемморагический инсульт(были залиты 2 желудочка, и один незначительно), оперцию не делали, но выкарабкался еле-еле. Ангиография показала что соссуды в головном мозге сплетены в комочки(сказали из-за никотина). Раньше он достаточно много пил и курил. Теперь мы боимся забирать его с больницы. Он не помнит что с ним было и требует выпить и сигарет. Можно ли как то повлиять, может какие то лекарства или кодировка на дому. Сознание у него нормальное, но все таки бывают приступы агрессии и галлюцинации. Лечащий врач говорит, что нужно только уговаривать и объяснять, но он сначала соглашается, а потом чуть ли не драться начинает. Лежать тоже не хочет постоянно и ничего сделать не можем. К кому нам можно обратиться? Может ли помочь кодирование и что то подобное
Кодирование не зачем. Можно принимать чампикс. Он поможет снять влечение. На счет комочков от сигарет. это видимо вариант врачебного юмора. Если Вы уточните, где живете. Я постараюся Вам рекомендовать пансион длятельного содержания для таких больных, с уходом, питанием и лечением.
Мы из Украины,Луганск, а в Украине будет этот Чампикс. И как его пьют, достаточно ли прочитать инструкцию или какие то особые указания.
Добрый день! О наличие Чампикса надо узнать в аптеках города. Принимать 1-2 р-д по инструкции зависит от веса больного.. Если будут вопросы напишите еще.
Домой уже забрали, кроме всего появилась проблема в том, что он постоянно ходит и ест, и почти не спит (до 4-х часов в сутки). Потом ему становится плохо. Можно ли ему какие нибудь успокоительные или снотворное, что бы он хоть немного мог поспать. Он стал как то хуже выглядеть. Давление правда стабильно 130/80(70). Поднималась температура 37,5. Колола реналган.
Спасибо большое за ранее.
Добрый день! Постконтузионная энцефалопатия может проявляться внутри-черепной гипертензией. Эти симптомы Вы описываете. Обязательно надо сделать ЭЭГ исследование. Провалы и т.д. могут быть как вариант эпилепсии после травмы. Пирацетам Вам противопоказан. Остальное можно. Добавьте глицерин по 1 ст. л. х 3 р\д. И троксевазин 1 капс.х 3 р\д. на 1 мес. После получения результатов ЭЭГ, напишите мне.
Консультация врача невролога на тему «жизнь после инсульта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Межрегиональный фонд помощи родственникам больных инсультом "ОРБИ"
Подробности

Врач-невролог, кандидат медицинских наук. Специалист по сосудистой неврологии и вегетологии, координатор программы Межрегионального общественного фонда помощи родственникам больных инсультом "ОРБИ" по социальной адаптации.

Задать вопрос