Консультации / Болезни сосудов

Варикозное расширение вен

Здравствуйте Олег Алексеевич! У моей мамы,ей 57 лет,очень вздутые вены на ногах ниже колен и причем уже давно.Она всю жизнь работала на тяжелой работе и до сих пор этим занимается. В последнее время жалуется на боль в ногах и занимается самолечением. Натирает непонятно какими настойками или покупает в аптеках мази и крема против варикоза. Я постоянно ей объясняю,что лучше сходить к врачу и сделать операцию по удалению этих расширенных вен,но она боится,что могут быть плохие последствия. Подскажите,пожалуйста,что лучше операция или можно так вылечить? И кем эта операция проводиться? И можно ли долго ходить с такой формой заболевания? я очень Вам заранее благодарна!
Здравствуйте, Надежда! У вашей мамы есть все признаки варикозной болезни, причем в таких случаях варикоз практически всегда прогрессирует и с течением времени приводит к тромбофлебиту, трофическим расстройствам, дерматиту, экземе, трофической язве. Эти явления трудно поддаются терапии, поэтому лечение варикозной болезни нужно проводить своевременно. Без удаления разрушенных вен не обойтись, однако современные методы удаления вен позволяют или вообще избежать операции, или провести ее в минимальном объеме, чтобы травма для организма была небольшой. Поэтому ваша задача- привести маму к флебологу в клинику, где используются такие методики. Удачи!
Консультация врача флеболога на тему «Варикозное расширение вен» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 декабря 2011
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос