Консультации / Кардиология

Прошу высказать свое мнение

Уважаемый Андрей Владимирович! Мне 56 лет, в анамнезе ГБ 2ст в течение 15 лет. Артериальное давление поднимается после стресса, перегрузок. Веду здоровый образ жизни. Не курю, алкоголь исключительно красное вино по случаю. Рабочее 130/90, подъем давления происходит до 160/100 при этом чувствую себя плохо, появляется тахикардия, лежу в постели. В качестве снятия давления принимал атенолол в дозе 25 мг ( пульс 60 в норме). Неделю назад сделал ЭКГ контрольную. В пределах нормы. Но кардиолог решила назначить казаар в дозе 25 мг 1 раз в день. После приема казаара чувствую нарушение ритма и экстрасистолию... Атенолол такие реакции не давал.... Может быть такое при приеме казаара или вернуться на атенолол в дозе 25 мг? Спасибо
Здравствуйте, STS! Возможно у Вас синдром отмены атенолола, этот препарат дает такой эффект и его сразу отменять нельзя. И все же решайте этот вопрос с Вашим лечащим врачом. Я бы на его месте попробовал заменить атенолол на другой более современный и мягкий БАБ, возможно в комбинации с каким-нибудь другим гипотензивным препаратом. Но это можно сделать лишь при непосредственном осмотре пациента.... Желаю Вам удачи и здоровья.
Консультация врача кардиолога на тему «Прошу высказать свое мнение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 декабря 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос