Консультации / Кардиология

Прошу высказать свое мнение

Уважаемый Андрей Владимирович! Мне 56 лет, в анамнезе ГБ 2ст в течение 15 лет. Артериальное давление поднимается после стресса, перегрузок. Веду здоровый образ жизни. Не курю, алкоголь исключительно красное вино по случаю. Рабочее 130/90, подъем давления происходит до 160/100 при этом чувствую себя плохо, появляется тахикардия, лежу в постели. В качестве снятия давления принимал атенолол в дозе 25 мг ( пульс 60 в норме). Неделю назад сделал ЭКГ контрольную. В пределах нормы. Но кардиолог решила назначить казаар в дозе 25 мг 1 раз в день. После приема казаара чувствую нарушение ритма и экстрасистолию... Атенолол такие реакции не давал.... Может быть такое при приеме казаара или вернуться на атенолол в дозе 25 мг? Спасибо
Здравствуйте, STS! Возможно у Вас синдром отмены атенолола, этот препарат дает такой эффект и его сразу отменять нельзя. И все же решайте этот вопрос с Вашим лечащим врачом. Я бы на его месте попробовал заменить атенолол на другой более современный и мягкий БАБ, возможно в комбинации с каким-нибудь другим гипотензивным препаратом. Но это можно сделать лишь при непосредственном осмотре пациента.... Желаю Вам удачи и здоровья.
Консультация врача-кардиолога на тему «Прошу высказать свое мнение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Необходимо узнать Ваше мнение по холтеру ребенка
Добрый день! Прошу Вас высказать свое мнение по холтеру ребенка. Т.к. мнения врачей разделились. Один врач говорит что ни чего страшного, реьенок перерастет. Прописывают нам каждый год курс магне в6,...
Прошу стоматолога высказать свое мнение на основе снимка какие зубы требуют лечения
есть ли кариес на седьмом зубе сверху справа (рядом с которым зуб со штифтом, там коронка), и какие еще зубы с кариесом и требуют лечения, а также по поводу каналов...
Паталогические внеорганные образования
Здравствуйте, Елена Сергеевна! У мамы обнаружен рак головки поджелудочной. Симптоматика сейчас - механическая желтуха (явная с 1 января 2014 года), отсутствие аппетита, вздутие брюшной полости, моча темная, кал серый, резкое...
Бесплодие
Добрый день! Мне 25 лет, рост 170см, вес 85кг (вес набрала за 6 мес. после отмены ОК - Джес, был 68кг). Месячные с 14 лет. Была эрозия шейки матки. Вылечили...
Временная полиурия, сухость губ, усталость
Добрый вечер, прошу высказать своё мнение по поводу моей проблемы. Несколько месяцев назад заметил, что стал мочится чаще, при этом большими порциями светлой мочи. Через некоторое время после этого появилась...
не могу разобраться в себе и в своих чувствах
Здравствуйте,уважаемая Ирина. Пишу вам,т.к. сама не могу в себе разобраться...возможно проблема и мелкая и не важная,но все-таки...прошу мне помочь.Мне сейчас тяжело,как никогда Мне 20 лет.Я учусь за границей,красивая,умная,веселая,взбалмошная.Все вроде бы...
Плохой сон!
Здравствуйте! промблема такова - моему ребенку 1,1 год с недавнего времени он стал просыпаться в 5 часов утра плачет, вертится, очень хочет заснуть ,но почему то не получается. я пытаюсь...