Консультации / Педиатрия

нужно ли вводить козье молоко

Здравствуйте!Моему ребенку 2,5 месяца.Родился 2700 рост 51 см доношенным.ППЦНС гипоксически-ишемического генеза.Гипертензивно-гидроцефальный синдром умеренной степени выраженности.С момента рождения получали следующие препараты:диакарб с аспаркамом,стугерон (на него аллергия),энцефабол...так же по поводу ОРВИ-эреспал.По неврологии-массажи 10 процедур.Кушает смесь с рождения.Стул один раз в сутки -достаточно густой(даже если учесть,что даю каждый день Дюфалак по 2,5 мл в течение 1,5 месяцев).Прикормы не ввожу.За последний месяц набрал 600 грамм.Весит 5500 рост 56 см.Прочитала,что для улучшения стула и для набора массы можно ввести козье молоко-прокипятить,развести один к трем и на полученной жидкости разводить смесь в обычных пропорциях.Не повредит ли это почкам ребенка?И как долго могу давать Дюфалак для регуляции стула в нашем случае.Помогите,пожалуйста.Пока проживаем временно не по месту жительства по семейным обстоятельствам и педиатра посетить в этом месяце не сможем.
Уважаемая Анжела!! Использование козьего молока в столь раннем возрасте нецелесообразно. Запоры могут опеределяться многими причинами- в том числе сниженным мышечныт тонусом, дисбактериозом. Обследуйтесь, проводите комплексы домашнего и профессионального массажа, гимнастики, используйте мяч.
Консультация врача-педиатра на тему «нужно ли вводить козье молоко» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к гематологу
Консультацияот1850Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника МЕДСИ (г.Щелково)
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Аллергия на белок коровьего молока
Здравствуйте, Ирина Викторовна! Постоянно читаю ваши ответы на вопросы родителей, и безумно рада, что есть еще такие грамотные специалисты, как Вы! Возможно, и нам сможете помочь своими советами. Дочке 1...
Опасно ли принимать аллергенные препараты для печени при нарушенной работе печени
Здравствуйте! У моего сына (1г и 3 мес) по результатам обследования узи: гепатомегалия (выступает на 3 см, диффузно-однородные изменения печени. Джвп на фоне деформации ж/п. По результатам биохимии все в...
Помогите разобраться: алергоанализы на молоко
Здравствуйте, помогите пожалуйста: Мы хотим вводить ребёнку в рацион молочные продукты. Ранее в пол года была сильная аллергическая реакция на ацидофильное молоко. (давали пробиотик "Симбитер") В 9 мес сдавали аллергоанализы:...
Коровье молоко
Здравствуйте! ребенку 2 мес. смеси не подходят, аллергия, перепробовали очень много. Подошло козье молоко, но сейчас его найти нет возможности. когда кормила грудью пила цельное коровье молоко в больших количествах,...
Реакция на молоко
Здравствуйте. У моей дочки (11 мес.) практически с рождения проявляется атопический дерматит. В 4 мес сдавали кровь - иммунограмма в норме, IgE в 10 раз выше нормы. Кормлю ее преимущественно...
Вопрос может ли потеря веса у ребенка быть связана из-за мед
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Моей дочери 4,8 месяца, за этот месяц она не прибавила в весе, а наоборот сбросила 200 грамм, и очень много пьет воды до 600 грамм в сутки,...
Сейчас перешли на козье молоко и высыпаний пока нет
Здравствуйте Динар Адхамович! Моей дочке 6 месяцев, у нее был аллергический дерматит, врач сказала что это аллергия на коровье молоко. Сейчас перешли на козье молоко и высыпаний пока нет. Скажите,...