Консультации / Неврология

Проблема поясницы

Вопрос неврологу. Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: с рождения у меня аномалия развития копчико-крестцового отдела, сам копчик увеличен и на нем кожное образование. в детстве страдал нервным тиком, дергались веки. до 18 лет проблема копчика не беспокоила. сейчас мне 21. с 18 лет стал беспокоить и копчик и поясница, только в одном положении тела сидя более 20 минут.... было терпимо, внимания не обращал, потому что после смены положения тела боли прекращались...последние 3 недели стали сильно беспокоить боли в пояснице, невозможно ни сидеть, ни лежать, только когда стою - ничего не болит. боли жгущие и ноющие - болит копчик, поясница, отдаёт в ягодицы, иногда немеют ноги, так же болит позвоночник, шея. подергиваются иногда мышцы по всему телу. последние месяцы были сильные стрессы. врач невролог прописал уколы дексалгин, которые не помогают. связан ли вместе комплекс этих симптомов? что делать? спасибо.
Здравствуйте, Руслан! Обратитесь к мануальному терапевту с хорошими руками (кайропрактику). Надо смотреть и только потом можно что-то сказать.
Консультация врача невролога на тему «Проблема поясницы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 декабря 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос