Консультации / Сексология

антипсихотические препараты

Здравствуйте,Юрий Петрович. Я девушка,мне 23 года. Страдаю шизоаффективным расстройством. Принимаю антипсихотические препараты в течении 16 месяцев. Препараты менялись, сейчас принимаю нейролептики Флюанксол,Клопиксоол, антидепрессант Велафакс и корректор Циклодол. Болею давно, просто за лечением к психиатру обратилась поздно.С тех пор как стала принимать таблетки, исчезло половое влечение. Половые отношения имела только с девушками в качестве эксперимента, девушки не возбуждают, а своего мужчину я еще не встретила. Но секса всегда хотелось,всегда было половое влечение к мужчинам. Когда удовлетворяла сама себя, получала оргазмы. Сейчас желание секса нет вообще, фантазировать не получается,ничего из того что возбуждало не помогает. Хотела бы знать насколько сильно таблетки,что принимаю,влияют на половое влечение, и не останусь ли я фригидной после того как мне их отменят,вернется ли влечение?
Здравствуйте. Все описанные вами препараты могут снижать половое влечение. После отмены оно восстанавливается в течение нескольких месяцев, так что фригидность Вам не грозит. Но отменять таблетки из-за влечения нельзя - лечение основного заболевания гораздо важнее, правда? Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «антипсихотические препараты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 декабря 2011
О консультанте
Специализация