Консультации / Болезни сосудов

Лимфостаз после инсульта

Здравствуйте ,уважаемый доктор!!!. Моя мама перенесла 2 инсульта ,последний был год назад.Паралич левой стороны.Она совсем не ходит,только лежит и сидит.А в последние 1,5 месяца только сидит.Дело в том что у нее лимфостаз левой ноги.На тыльной стороне икроножной части ноги на данный момент образовалось"месево" из лимфы,кожи и ранок.Она теперь и лежать из-за этого не может,потому что больно ноге.А лимфа вытекает в таком количестве ,что на день не хватает памперса,в котором находится нога.Обрабатывать толком не дает,потому что очень болит рана.Последнее что сказал врач,это компресс из димексида с хлоргексидином 1:3 на 1 час на рану.Я сегодня попыталась это сделать хватило на 5 мин.Дальше укол анальгина чтобы как-то снять боль.Пробовала пентанолом ,солкосерилом ,делаю инъекции 1 раз в день солкосерилом. Подскажите очередность обработки раны,обезболивающее средство для обработки.Все усложняется тем,что очень много выделений лимфы..... Огромное Вам спасибо за участие в нашей беде .
Здравствуйте. У Вас действительно тяжелая ситуация. Вылечить такие язвы дома крайне сложно. Необходимый минимум-это бинтование ноги эластичными бинтами,только в этом случае может уменьшиться количество вытекаемой лимфы. Давление бинта должно постепенно ослабевать от пальцев до колена. С учетом объема поражения и болевого компонента из местных средств наиболее подходит олазоль или влажно-высыхающие повязки с фурациллином или хлоргексидином. В идеале нужно очное наблюдение флеболога или лимфолога. С уважением,Крылов Станислав.
Консультация врача флеболога на тему «Лимфостаз после инсульта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Сосудистый хирург, врач высшей категории. Специализируется на безоперационных методах лечения варикоза. Автор печатных работ по foam-form склеротерапии, foam-form, эхосклеротерапии, микросклеротерапии и эстетической флебологии, комбинированному лечению варикоза.

Задать вопрос